注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

"军旅情,强军梦"全国诗歌征文颁奖大会  

2017-08-04 20:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“军旅情 强军梦”全国诗歌征文在我赣州市于都县颁奖,我市诗人获三等奖
2017-08-04 赣州文艺
?
为了祖国的未来,快来关注我们吧
7月27日上午,由中国作家协会中国诗歌网和《解放军报》文化部联合举办的“军旅情·强军梦”全国诗歌征文颁奖活动在我市于都举办。中国作协副主席何建明,《解放军报》社副总编辑、少将李鑫,著名诗人、中国报纸副刊研究会会长曾凡华,市委宣传部调研员杨运武,市文联党组书记、主席李雷出席。来自全国各地的数十名获奖代表,以及我市700余位诗人、诗歌爱好者参加了颁奖活动。
?
“军旅情·强军梦”全国诗歌征文活动旨在纪念中国人民解放军建军90周年,铭记和传承人民军队的光辉历史、光荣传统,充分展现人民军队时代风貌。本次征文活动于2017年3月正式启动,大赛共收到征文(含古体诗、散文诗)投稿4831件。经评委会严格评选,共评出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖30名。我市交警诗人邓诗鸿的作品《血染的军旗》荣获三等奖。
邓诗鸿,曾用名邓大群,赣州瑞金人,现供职于江西省赣州市交警支队,中国作家协会会员,全国公安诗歌诗词协会副会长,江西省作家协会理事,江西省文联滕王阁文学院特聘作家。先后在《人民文学》《诗刊》《收获》《中国作家》《当代》《十月》《大家》等海内外报刊发表散文、小说、诗歌等各类文学作品2000余件,300余万字。出版诗集《邓诗鸿诗选》《青藏诗篇》《一滴水也会疼痛》《一滴红尘》,散文集《灵魂的皈依》《从故乡出发的雪》。作品多次在中央电视台等媒体播出,入选国内外几十种选本,并被《新华文摘》《读者》等刊物转载,多次获《人民文学》《诗刊》及中国诗歌学会等单位主办的北京奥运会“全球华文诗歌大赛”一等奖、第二届“鹳雀楼杯”全国诗歌大赛一等奖、“渭塘珠宝杯”全球华语诗歌大赛一等奖及李白诗歌奖、路遥青年文学奖等全国性大奖。2014年12月其长诗《大江东去帖——咸宁辞典》夺得首届中国咸宁世界华文诗歌大奖赛桂冠,独摘50万元奖金,成为百年中国新诗史上最高奖金获得者。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017