注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

托起明天的太阳  

2017-01-14 17:06:37|  分类: 采访稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——访于都博文达幼儿园园长丁善性
今天放假了,我上午来到了于都长征源小学后面旁的博文达幼儿园。正巧赶上了丁善性园长宴请辛苦了一个学期的教职员工。在寒冷的冬季里,却洋溢着欢笑与祝福。大家互相祝福,互相拥抱,喜悦之情溢于言表。
博文达幼儿园创办于2012年,总面积三千多平方米,是教育局招商引资项目,交通便利,紧靠红军长征第一渡,园内环境优美舒适,阳光充沛,空气清新,布局合理,活动场地宽敞,拥有美术室,图书室,舞蹈室,大型游乐活动场所,一应俱全。是一所高质量,高标准,严要求建设的幼儿园。国际化标准教室设計,引进先进的教学设备,超前管理经验,经过严格筛造,一批经驗丰富,品行优良,富有爱心,敬业爱岗的优秀教师汇集博文达。
第一个学期,就招到近二百名学生,由于地理环境和交通的优越,加,博文达办学的理念是,一份耕耘,一份收获。秉承以"孩子为主体"的方针,坚持以"人无我有,人有我优,人优我特"的特色。坚持以"教学特色,艺术特长,全面发展"的成功办园之路。确立"一年打基础,二年见成效,三年出成果"的发展目标。树立勇于开拓,创新教学,创新管理,创新服务的教育理念来谋求发展。
博文达在这方面真正做到了,而且做的有声有色,现博文达幼儿园拥有教职员工三十二人,每期学生近四百人。不少教师刻苦钻研教学教材,有几位教师的幼儿教学论文也发表在刊物上。更是赢得了家长,社会各界的认可和赞扬!
丁善性园长何许人也?
丁善性一九五八年生于于都县新陂乡。由于当时的家庭条件,只读到初中毕业,就回家乡务农了。后参加中國人民解放军,在部队这个大家庭历炼了他。由于一手好书法和好文笔,办墙报自然落在了丁善性的手上。退伍后分配在粮食部门工作,在基层工作十一年中,扎实,勤奋,深受上级领导重视,后任过于阳乡付书记,盘古山乡镇企业局付书记等等。
退就二线后的丁善性,在县教育局和有关部门的大力支持下,创办了这颇具规模的博文达幼儿园。你说,在这样一位有着二十余年的管理经验的丁善性,能管理不好这博文达幼儿园么?博文达幼儿园也就成了于都县近百家幼儿园中的娇娇者,是不足为奇的事了。
离开博文达幼儿园,我思绪不断,只能用自己的拙笔,写下对丁善性园长和他们的博文达幼儿园爱园敬业精神,感到由衷的敬佩。
博文达幼儿园,我大声为你叫好!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017