注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

偷 艺  

2016-10-27 22:00:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近半个月的日夜书写与整理,基本上完成了上面分排的撰寫地名山川河流故事工作,也让整天神經紧張了头腦放松了一些,下星期一交上去审议通过就OK了。
      上午有些清闲,故特意把昨天传在博客上的诗《题赠文雨诗画老師》的诗放在了几个微信群里,征求方家们的修改建议与意见。得到了《诗詞天地》郁金香老師和青扬师友的支持以及《北纬36度文学》群几位老師的支持,修改完小诗,今天的任務也就提前半天完成了,有点高興,故把我昨天拜读了恋在深秋(汪子涵)友的十阙力作《沁園春》词作时的心情,
写了一上联"品茶品诗品画品美女品味无穷"好一会思維好像断路了,唉,人到中年万事休,我是否要休也。马上想到了郁金香老師,他是诗詞方家,他开《诗詞天地》微信圈时,就诚邀我加入,并告知我词疯先生,真水无香师友,青扬师友等熟悉的大家坐阵,当時我忐忑不安,自己虽然写了一些文字,但大都是一些羞于见人的粗糙之作,对于旧体诗,纯属未入门的门外汉,但由於喜歡读人家的佳作。也极少推出自己的劣作给圈子的老師们,担心耽誤老師們的宝貴时間。
      但是我还是会去圈子看看,欣赏大家的作品。也不时问候大家一声。表示我还健在,还会关注圈子的,也会在师友们发微信红包时,立马扑上去打开,可由於自己手機的问題,经常到了那个金光灿灿铜钱转得头晕眼花,打开一看,早已被人抢完。谁叫自己无能呢?
       还是发给郁金香老師吧?老師几秒钟就把下一联"赏花赏月赏酒赏秋香赏趣有加"我连忙点赞敬茶。老師夸獎之际,师友青扬先生也点赞,有了一副完整的对联之后,郁全香老師说还少横批呢。青扬师友马上发出横批"天上人间"我兴高采烈,郁金香老師得悉我上午就完成了一天的任務,替我高兴,说我太有才了,我羞愧得很,我只是会用老師們的长处来弥補自己的短处,偷偷地利用老師們的热心,自己在老師不经意间记下了一些,这就是所谓的偷艺吧。





  评论这张
 
阅读(252)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017