注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

于都的房东们。能不能别把房租提得那么高?  

2016-06-26 14:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着物价的提高,今年于都县城的房租也猛涨了起来,来于都县打工的不少亲们,一下子感觉压力大了许多。不少今年开张的小餐馆,服装店纷纷倒闭,关门大吉。迟走不如早走,不然会亏大!
       午后谁和偶遇家乡的小张,也是今年来于都打工的,月工资工资二千一百元,不包吃不包住。他爱人在一饭店上班,月工资才一千五。也只吃一餐。两人工资合计三千六百元。一个小儿在幼儿园读大班,学费两千二一学期,只在学校吃中餐。小张精打细算,一个月伙食和一切开支两千元。加上房租三百三十元(于都很简陋的一间房子),水电费一个月百来块。所以总开销在县城2200元。加上老家还有老爸老妈,每个月也就给父亲200元,母亲200元。一个月下来,只有一千元了,还要菩萨保佑没病没痛。
小张期望房东不要把房价提得太高,真的有点吃力。
       主编水荷有话说:随着经济体制的转型,于都的优越条件和地理环境,吸引了不少外来老板在于都开办工厂企业,也引来了民工大军,他们为振兴于都,发展于都做出了极大贡献!这是有目共睹的。也为于都有房子的市民提供了一个增加收入的渠道,真的皆大欢喜。但是我认为,物价上升,房租提升是应该的,也是能够理解的,但是提得太高,工人都去外省了,我们于都的工厂如果没有了工人,厂子怎么开下去,就会冲击于都的发展,于都有房的市民,也就少了一份不错的房租收入。长年累月岂不是得不偿失!亲们,是不是有和水荷一样的看法呢。一起来说说吧!!!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017