注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

品尝家乡的味道  

2016-06-26 14:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在李子开始熟了,由于一个星期的雨水下得不停,昨天天气好转,就开始有人来收了。6月19日上午,在宽田乡桂龙村,几家村民刚从自家的李树上摘下不少李子,喜笑颜开地告诉笔者,今年李子结得好,价格又高,在家来买的贩子都有到3元一斤了。 李子在于都乡下种植历史悠久,走到乡下,放眼望去小山村,房前屋后、田坎路边、山坡地头,都是李子树,累累硕果压弯了枝头,到处都是一片丰收景象。桂龙村的支部段书记告诉笔者,我们这里栽培李子虽然不多,但是有名,是全县有名的宽田乡罗坳镇都是李子种植较多的乡镇。
       据桂龙村支部书记说,我们桂龙处于深山地带,加之雨水充沛,气候适宜,特别适合李子生长。目前,宽田,主要集中在桂龙。高龙等村落,宽田乡远离于都县城,无污染源,李子品种多,尤其是在桂龙的龙背有一股山泉常年淙淙流出,生产出的李子,就有四月李子,鹧鸪李子,黄皮李子,猪血李子,山花李子等等。这些李子外观光滑见亮,绿色灰霜见底,酸甜适度,清脆化渣,口感特别好。李子品质优良。然而,由于该地处偏远,尤其是盛产李子的桂龙,高龙村由于交通不便,使其藏在深闺无人识。
        据村支部人员介绍,以前,李子成熟后很少有人上门来买,即使有人来收购,价格也非常低有的村民肩挑到龙泉,段屋等地去卖,大部分都只能眼巴巴望着被烂掉。只有少数人自己去配料晒李子干,今年初,在开展党的群众路线教育实践活动中,村支部工作人员在党和政府的支持下,从桂龙村部到龙背组已修筑了一条水泥路,如今交通方便了,盛夏高温,欢迎市民来避避暑,桃毛李果还丰富,森林覆盖率高达7.80%以上,风景秀美,景色宜人。如果市民周末来游玩,不仅可体验亲手采摘原生态李子的乐趣,也可以避避暑,钓钓鱼,赏赏山上的野花。还可锻炼身体、呼吸大自然的新鲜空气。欢迎市民到桂龙村游玩,钓鱼,采果,避暑。现在车子可以开到龙背的万寿宫真君庙口了。市民凡是到村里采摘李子,避暑。客家人好客的秉性一定会热情以待,不管你买不买,有你吃的,还管饭呢。如果要带走李子,三五八斤的,不要你的钱哟。前提是你要说说城里的新鲜事给他们听听。


品尝家乡的味道 - 箫谁和 - 肖水荷博文

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017