注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

于都小伙伴,想好今天跟你的那个他怎么过了吗?  

2016-06-20 10:45:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时光过得真快,岁月匆匆,自己也在不断地开垦属于自己的蓝天。每一次回家,一句句问候,一次次谈心,发现父亲真的老了,满头银丝,清瘦的脸颊,微驼的身子,使原本较为高大的父亲明显矮了许多。我默默地祝福父亲。

          父爱如山,不觉又是父亲节到了,我想,明天刚好是星期天,好些时日没有回老家看望我的老父亲了,心里一阵惊悸,我想起了不少有关父亲节的话题。作为喜欢搞搞文字的我,也自然喜欢有关歌颂父爱的一些文学作品。
        有一首《父亲》的歌曲,感人至深催人泪下:
                想起您的背影,我感受了坚韧。
                抚摸您的双手,我摸到了艰辛。
                不知不觉您白发鬓鬓  ,不声不响您眼角填上了皱纹
                我的老父亲,我最疼爱的人 
                人世间的甘甜有十分,您只尝到三分。
                这辈子做您的儿女,我没有做够,
                央求您呀下辈子,还做我的父亲。
                听听您的叮嘱,我接过来自信。
             凝望您的目光,我看到了爱心。
               有老有小,您手里捧着孝顺。 
               再苦再累您脸上挂着温馨。
            我的老父亲,我最疼爱的人。
            生活的苦涩有三分,您却吃了十分。
            这辈子做您的儿女,我还没有做够。
            央求您呀下辈子,还做我的父亲。
       明天就是父亲节了,作为子女的我们,有的是自己为人父,为人母了,有的还是走出社会的青年人,我们要多多惦记家里的亲人,父爱与母爱一样伟大。父爱向一盏灯,为我照亮前程,父爱似一把伞,为我遮风避雨。在这特殊的节日里,所有的祝福都带着我对您的爱,装在您的健康快乐的里,您的心里。父亲您是一棵大树,春天倚着您的幻想。夏天倚着您的繁华,秋天倚着您的成熟,冬天倚着您沉思。祝福您节日快乐,亲爱的老父亲!祝福天下所有的父亲健康平安快乐!


2017年6月17日



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017