注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

摇一摇 @ 缘分  

2016-06-12 16:43:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有事没事摇一摇,我也不时用手机摇一摇,有时还真的摇出了一些微信朋友。端午节前几天的某个上午,我修改完一篇稿件,又用手机摇到了一位,我向他问好,并祝福他端午节安康,阖家幸福。他回复我:老兄,我是申立民。呵呵哈哈哈,还真是无巧不成书,有缘!
         上世纪九十年代初,我在湖南邵阳《业余作者》《扬帆文学》杂志发表了几次诗歌作品,申立民也经常发表诗歌在这两家杂志上。当时由于通讯欠缺,都是邮寄的书信,一去一回,差不多一个月,故没有较深的交流。只知道申立民是黑龙江人,仅此而已。如果要联系他的话,一定要写信给《业余作者》的社长肖星明老师,又一去一回,何况肖星明老师工作十分繁忙,我也不忍心打扰他。再想申立民会理会我这样的乡巴佬么?
        2009年开始,我在浙江温州的《青春文艺》杂志发表了不少诗歌,散文,评论,也在“名家论坛”栏目中频频亮相,又多次发现申立民的诗歌发表同一期上。并在扉页上的名家风采中有他的手机号码,我们终于联系上了,不久我又将自己的诗集《忘忧草》寄赠给他一册,收到后申立民非常高兴。每到节假日,我们互相问候,好不热闹!
         2013年,《青春文艺》杂志非常遗憾的停刊了,加上自己也换了手机,为了生计而奔波。后来我们中断了联系。今年我又换了一部手机,功能也较齐全,虽然是便宜的,还不错。有事没事就摇一摇手机,在端午节前夕又摇出了老师友申立民,大家说说,是不是真的有机缘巧合这回事?
        河南洛阳市《天然诗报》张天义主编,我们也是上世纪九十年代初相识的,我是作者,他是报社主编,我在他的报刊发表了近四十首诗歌。我们一直保持联系到近两千年前,之后我去广东打工了几年,接着又教书去了。至今一直没有联系上,用百度搜索以及其他方式也没有联系上。知道他名字叫张天义,也用风速,飞叶等笔名发表诗歌。记得地址是:河南省洛阳市驾鸡沟57号。大家如果能帮忙找到,或着我运气好还能用手机摇一摇,幸运的摇出这位好朋友,岂不成了文坛佳话?
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017