注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

回家日记一则  

2016-03-08 19:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          二十七日下午,十六点四十左右,德升作文培训中心黄老师打电话给我,要与丁老师一起去我家取我第二部作品集子,太阳都快落山了,县城到我家五十余公里,假如像城镇的水泥路还好,个把小时就可以,县城到黄麟乡也只要四十分钟.黄麟乡到宽田乡却不好走,由于公路扩建,把路重新修理自然要把旧公路的破水泥路铲除推出两边,所以十分难走,虽然昨天与今天天气十分好,阳光己温暖地抚摸着被去年冬季阴雨不断的摧残的大地,好像要慰平旧时的苍伤.再则我们虽不必一直到宽田乡,在龙泉转左向我家乡才十二三里,这本来也是十来分钟的事,孰不知这段路程十分难走,山高路陡弯急,一不小心就会掉入山崖,哪我就是到马克思哪里报到也会招到永远的骂名.
            那么黄老师与丁老师为什么这么晚还要去我家拿我的狗屁垃圾作品集子呢?是我的作品集真的有这么优秀吗?当然不是,是由于我们德升作文培训中心承诺过,前来报名参加我们培训的前二十位新生,每位学生将获得赠送一部作家诗人肖水荷的《浅唱低吟总关情》诗文集.所以黄老师开车与丁老师一起连同我向我的老家行驶而去.
          话说三四十分钟过去了,我们到了黄麟乡转宽田乡路段,车子在坑坑窝窝的路上颠簸,终于到了龙泉村,龙泉村属于宽田乡,我老家在桂龙村,也属于宽田乡的一个自然村,龙泉村到我家还有十三里路左右,但是却十分难走,山高路陡弯急,还有一个就是这段路刚刚修开不久,到处是黄泥巴,加上年前一个劲地下雨,不时有车子拉人家建房子的材料,人家回家过年与走亲戚的摩托车进进出出,更是难行.我一再告知黄老师谨慎再谨慎,快到离我家还有一里多路程时,我看到小石桥旁边停了一辆小轿车,知道是康称发的.马上要黄老师停车,可黄老师可以冲上去,上了这点小坡后发现,前面一段路黄泥十分稀,由于装材料的车子压成了两道壕沟,中间却是一条高高的埂,不要说这稀泥路太深过不去,就这中间的埂也会碰撞小车底盘,怎办?进绝对不行,退也要掉头啊。慢慢向右转方向盘,可转不过弯,左边是五六米以下是田,一不小心就会把车翻到田里,车子近二十万就会没了。那黄老师也就会没命的,不能,可车子一个劲地往下钻,我马上打电话给弟弟,让他带来铁铲帮忙推车,后面肖如栋的车子也回家,由于我们挡住了他,他也就没有办法,只能干着急,帮忙打电话叫人来,弟弟来了,海生来了,刘金生来了,海明来了,大家抬车头,推车尾,挑沙子,塞砖块,干了一个多小时,终于把车子调头了,让肖如栋把皮卡车倒开一边,我们把车子开向一边,我与丁老师感谢乡亲们帮忙后,然后坐肖如栋的皮卡车回到了我的家中.
        父母亲早已在门口迎接,我一一向父母亲介绍同事,然后吃上了热饭,因为事前我向老爸告知,丁老师与黄老师夸赞饭菜可口,丁老师在一路惊险中说话的声音都有点抖了.饭后黄老师拿出二百元钱交给我,让我代表学校交给父母,而后拿到拙作近三十册,向老爸老妈道别后,又坐车子向县城驶去
二十二点多终于平安回到县城.

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017