注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

为了一方安宁,平凡的他们不平凡  

2016-12-19 08:42:34|  分类: 采访稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警为民、民拥警,警民鱼水一家亲

俗话说:一分耕耘,一分收获;一份付出,一份回报。在于都县宽田乡,有这么一群人,一直默默无闻地坚守在自己的岗位上,辛勤地耕耘,为了这方水土老百姓的安宁,无论白天还是黑夜;无论阳光明媚还是风雨交加;无论在马路上、在田野中,还是在山林里等等。哪里有群众,哪里就有他们的身影。他们是谁?他们身披警服、头顶国徽,守护着宽田乡人民的平安幸福,肩负着神圣与责任,他们就是人民心中最可爱的人——于都县公安局宽田派出所全体民警。

2016年以来,宽田派出所民警本着“立警为公,执法为民”的执法理念,坚持“防范、打击、服务、宣传”八字经,全面提升了辖区群众的安全感与满意度,获得了群众的一致好评和称许。

一、打击犯罪不手软

这里匆匆记下几组镜头,2016年9月初某日,恰逢宽田乡高陂圩赶圩日,高陂村村民袁某某在圩上,聚集社会闲散人员以“押骰子”的方式进行赌博,赌博期间,宽田村郭某某认为其赌博有假,要其赔钱,双方发生冲突,郭某某遂叫来山下村肖某某等人将袁某发强行带至于都县城某宾馆,限制人身自由。接到报警后,我所严肃查处,对郭某某等人非法拘禁、袁某某等人聚众赌博违法犯罪行为一并处罚,严厉打击。

二、日夜巡逻不停歇

今年来,该所民警结合自身实际,灵活机动,制定了“辖区治安巡逻安排表”,做到“逢圩必巡”,巡逻密集化、常态化,不仅净化了辖区治安环境,对潜在的违法犯罪行为也起到了较好的震慑作用。

为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文

三、安全防范不放松

宽田乡地处偏僻,山林较多,也常有群众喜欢晚上持土铳去山上打猎的习惯。经民警大力宣传法律法规,告诫土铳装备粗糙、安全性低等危害。今年初至今,辖区群众主动上缴土铳十余把,子弹数百发。消除了安全隐患,增加了人民群众的信任感。

为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文

四、治安检查保平安

唯有保证安全,方能开展生产。该所组织民警定期对辖区企事业单位进行日常巡查,做到“全方位、无死角”,百分百确保企事业单位安全生产和群众生命财产安全。为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文

五、服务群众获好评

提升窗口服务质量,做到“白天全天候,中午不歇业”,全新的面貌、周到的服务,说话句句暖心窝,做事见见动人心。

为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文

六、法律宣传从小学生抓起

根据违法犯罪低龄化的特点、农村留守家庭教育缺失等特点,预防犯罪,从小抓起。该所民警深入辖区各个中小学开展“法制进校园”活动。以鲜活的案例吸引、血的教训震慑,为各类青少年成长路上亮起明灯。

为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文

七、深入群众解民情

   紧紧围绕“民调评警”这项中心工作,带着政策、怀着真心,从群众来、到群众中去,到群众家中去、到群众耕作的田埂边,群众到哪,我们就到哪,拉拉家常、说说土话,警民鱼水是一家!

为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文为了一方安宁,平凡的他们不平凡 - 箫谁和 - 肖水荷博文

                             撰稿人:钟玖林

                          于都县公安局宽田派出所

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017