注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

一箱“特别“的苹果   

2016-01-02 17:26:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天上午收到了来自徐州丰县寄来的苹果,我十分高兴!寄来这箱“特殊“的苹果是谁呢?这就缘于前几天一次网缘. 我刚刚在纸质稿件里修改好《文品与人品》这篇评论文章,这篇文字有不少朋友阅读了,我称之为败笔之作,可是还是有不少朋友老师鼓励与赞赏,他们有不少是真诚的,也有极少数有可能人云亦云,我自己心里有底.文章好不好也是分得出来的.所以在纸质稿件动了一番手术,自认为比博客里的这文要稍微满意一些.心情也就愉悦地打开手机,进入了自己的博客.忽然看到有一位新博友点评了我的四篇文章,且很认真细致,评语精炼十分中肯,我一边回复,一边进入他的博客,先看作者发在博客上的作品是否原创,再看他一般擅长什么体裁以及数量多少,在看他是什么地方的作者,职业是什么以及他的姓名.这位作者的名字叫程守忠,是徐州某县某中学的一位教师,我想这位程兄在博客上发了六百多篇散文与短篇小说,一定是位才华横溢的老师或者作家了。我们一边交流一边进入彼此的博文,这位仁兄速度快,思路敏捷,有出口成章之工,我想要小心了,碰到高手啦,不能信口扯黄班门弄斧,以免贻笑大方.
      没有想到我们挺投缘,我高兴与程守忠老师相识,交流创作得失,我告诉他;既然我们这么有缘,您也大我三两岁,又是中学教师,就应该尊称师长或师兄,我虽然在小学任教了多年,现在只是编外人士,年龄小二三岁,就是师弟了。他爽快同意了,并加了好友以便联系.
既然是好友师兄长的程守忠,作为师弟的我应该给师兄长什么?我就把想寄一册作品集《浅唱低吟总关情》给他,又怕难入方家慧眼,浪费了师兄长的宝贵时间,那罪过就大也.他非常高兴!要我把书籍的价钱告知他,帐号告诉他,我没有告知,书赠有缘人,说文字无价也好,垃圾也罢,垃圾也可以分类处理,作用也就可利用的价值了。
       程师兄见我不肯说,就说苏北的沙河牌苹果寄来与我,我想以前是山东苹果河北鸭梨有名气,后来全国各地的各种特色的地方产品层出不穷,也就不知什么地方的水果有名了,我也爽快地接受了.当晚,我向侄儿要了我的《忘忧草》诗文集一册连同第二部拙著《浅唱低吟总关情》和几份近日出版的样报,在三十日上午快递寄去.程师兄也告知,苹果一早己快递寄来.
        元月二日上午我领到了新年的第一份特殊礼物一一一箱从徐州丰县寄来的特殊苹果.我拆开纸箱一看,苹果的清香沁人心脾,个大,鲜红,诱人!我马上让十岁的儿子拿来食品袋,装一袋给老爸老妈,他们很高兴.说你这位江苏徐州老朋友真有心,够意思,千里迢迢寄给你一大箱苹果,爸妈与儿子们在品尝苹果的香甜.谁曾想我们在网上相识就一二天的事,这就是文字使我们有缘相识,因文字而结为文友,不管路多远,山多高,海多深,文字使我们没有距离,在新的一年里,我们以及更多的朋友一路出发!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017