注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

第 四 届 全 国“ 乡 梦 杯” 大 赛 阅 稿 终 评  

2015-09-18 09:30:16|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               评委: 肖水荷      

       秋风送爽,金秋时节,到处洋溢着节日的气氛。十五日晚上,《百姓瞭望》,《神韵》文学报主编兼社长杜兴权老师打来电话,询问我是否在外地还是在家里,我告诉了杜老师我在家里,已是“无业人员”了。杜老师在交谈中要我再次担任第四届乡梦杯大赛的评委,我害怕又有几百首诗词摆在我的工作室和文心斋中。杜老师告知我,初评复评已完成,只要我评近三十首诗词。要我评出特等奖一等奖,二等奖,三等奖以及优秀作品奖。


            自己虽然创作近三十年了,没有什么成绩,可不少前辈老师文朋诗友还是对我褒奖有加。自己有自知自明,是属于四种才的(天才,人才,庸才,蠢才)的第三位——庸才。在对于前几次大赛成功举办,我与同行在前面几次的评委工作中,真正做到了公平,公正,公开,尽心尽责。所以杜老师再一次对我委以重任。


        我几日前下于都音乐文学工作室一趟,认真仔细地对这近三十首诗词一一研读,并与著名诗人作家谢永旭(于都二中老师一起审阅这些作品。对于这些诗词作品,我阅后有一些感悟。


        此次的诗词作品均能按照征稿要求,其中作品不乏精彩之作。如15号作品《回家的路上》和20号作品《指天问月》,两首诗都是现代诗歌,其中作品语言自然感情真挚,艺术感染力甚强,足见功力。是不可多得的佳作。其他作品如2号作品《那些月亮,陪我一起赶路》5号作品《中秋梦》6号作品《思乡》13号作品《今夜》17号作品《一个人的中秋》19号作品《记忆老屋》等诗作有非常好的意境,语言灵动,抓住了主题,是这次大赛的主要佳作,但是18号作品《故乡》有真情实感,想象丰富意境佳,但是后面缺少提升。还没有完全展开,收尾令人遗憾。25号作品《故乡》26号作品《听奶奶讲古》诗也非常不错,有思想境界。旧体诗词参赛作品较少,这次的几首都不够理想。


      第四届“乡梦杯”大赛即将圆满结束了,我衷心地祝贺这些获得奖项的作者,再接再厉,为我们诗的国度增添活力,在这次没有获得奖项的作者,也不必耿耿于怀,坚持坚持再坚持,胜利永远属于自强不息的人们。最后预祝大家中秋节国庆节全家幸福安康,永远快乐。


       附等级奖以及优秀奖的作品如下:

    特等奖           无

    一等奖          15号作品    《回家的路上》

                        20号作品     《指天问月》

   二等奖           2号作品        《那些月亮,陪我一起赶路》

                        6号作品          《思乡》

                       19号作品         《记忆老屋》

   三等奖         17号作品            《一个人的中秋》

                      26号作品            《听奶奶讲古》

                      13号作品             《今     夜》

                      21号作品             《月下故乡》

                      23号作品               《秋天的声音》

优秀奖            25号作品                《故       乡》

                       9号作品                  《那年那月》

                      10号作品                  《乡     愁》

                      18号作品                  《月饼金黄》

                       5号作品                        《中秋梦》

                                               2015年9月发表于《百姓瞭望》报头版头条

                          2016年又入选于杜兴权主编的《乡梦情怀》代序


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017