注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

文 品 与 人 品   

2015-12-08 16:22:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          ——读杜兴权老师《低吟浅唱》诗集
          收到杜兴权老师寄赠的诗集《低吟浅唱》是新年的初六,我刚刚回到单位,那一天还收到了河南的候之涛先生评论我的诗集《忘忧草》,该篇评论发表在《义马矿工报》,崔柔然先生把样报寄来与我,真的十分感谢他们,这也是我新年的第一份礼物。

       与杜兴权老师相识有七八年了吧,他是贵州绥阳人,记得他那时创办了《百姓瞭望》《神韵》两报不久,我寄去稿件给他,他一次选发了我近半个版面的诗歌十首,后来我不时寄一些小诗去,也不时发表在他的两报上,由于近些年自己操起不是评论的文字,也得到了一些老师朋友们的赞许,所以我胆子渐渐大了起来,近几年发表在十来家报刊的“评论”也就多了起来。杜兴权老师也许也喜欢我的四不像的评论,不时寄来报刊,让我给一些诗人写写评论,如易道强,叶贵秀等的诗集评论。我们相互了解了许些年,去年的第三届全国乡梦杯诗歌大赛作品,杜老师让我担任评委,今年第四届乡梦杯大奖赛又让我再次担任评委,这是对于一位朋友的高度信任,我自始至终认真地完成了这次的评选工作。虽然自己水平有限,可我尽心尽责,也受到不少著名作家评论家的肯定。

        收到杜兴权老师的这部诗集《低吟浅唱》后,我准备离开公安局,南下打工,故我犹豫再三,要不要写几句,真有点拿不定主意。

     有著名作家早就说过,文品即人品。对于杜兴权老师的诗作,我虽然在全国各地杂志报刊拜读了一些,诗作真切真情,也有一些不凡之作,可对于杜兴权老师的文品我更加敬佩,杜老师在贵州绥阳办起了《百姓瞭望》《神韵》报,在全国民间报刊中具有深远的影响。为业余作者提供了发表作品的平台,推动了民间文学的发展,繁荣了文学事业起了积极地作用。作为曾经在报社任诗歌责任编辑的我来说,办报的艰辛可想而知!杜老师是一位非常有良知和爱心的诗人,杜兴权老师经常为了边远山区的孩子鼓与呼,推出了一系列的举措,使我惊叹他的毅力与敬佩他的爱心。杜老师的这部《低吟浅唱》诗集不乏以关注社会关注贫困山区的孩子们。这部诗集有八个小辑组成.有歌颂祖国大好河山的“山河秀”有抒发自己心情的“心之歌”.有赞扬为祖国各条战线的平凡英雄之歌“成功赞”。杜兴权先生炳承了中华民族的优良传统.爱国爱家爱人民.他的第七辑“美德歌”有对母亲的善良勤劳与母亲离开人世后的深切怀念.有几首让人读后感慨万千.母爱是伟大而无私的.第八辑是赠老师文朋的诗作。琳让满目,且不凡佳作。

          我对于杜兴权老师的诗集暂时不发表什么观点与看法,杜兴权老师在做好自己的本职工作之余,坚持创作近四十年,他的诗集里的诗歌也许还没有达到很高的境界。我只谈谈自己对杜老师的文品与人品。杜老师的创办两份诗报培养了一大批业余作者,有不少作者从在《百姓瞭望》《神韵》发表作品而后在省市级重量级刊物走了出来,所以我对杜老师为我国文学事业的发展做出了贡献!

      下面我选一则消息让读者更好的了解杜兴权老师的休息时间是如何利用的。
     据了解,杜兴权牺牲休息时间从事义务辅导已经一年多了。他在这里不仅进行辅导,而且还要捐赠一些笔墨纸张,在他的义务辅导下,学生们的自觉性、学习积极性等都有了不同的提高,并有学生作文被绥阳县报刊发。
      除他本人在这里进行义务辅导和捐赠外,他还组织各地的爱心人士对学生进行捐赠。今天,我们就现场感受到了他正在向学生们代为捐赠成都爱心人士杨莹捐赠的价值近400元书包和湖南爱心人士捐赠的近20本书籍,以提前为这些农村儿童过一个快乐的六一儿童节。(作者:洋川镇文广站 刘长强 县人大 郑继红)

     从杜兴权办报和全国各地的评价中以及我选择这则消息,看出杜老师的人品高于一些标榜什么,高尚的几十倍。所以我希望杜兴权老师在创作和帮助他人的同时,切记保重身体。

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(345)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017