注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

心情日记   

2015-12-25 11:17:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       收到11月号的《作家文苑》报样报,己好几天了。这几天中大雨一个劲地下,在冬至很少见.这个冬天的雨也下得忒多了些,还真叫人有点难以适应.
        我打电话给长征源小学到沙心乡沙塘小学支教的丁克明,这位优秀教师,今年曾获南怀谨教育奖.这不,我去年在报社工作时采访过他.写了一篇采访稿件,寄给了我的好友《作家新苑》报社主编纪学军,这次搞了我的一个“江西省知名新锐诗人作家“的专版,我十分汗颜,我哪里是什么知名诗人作家,虽说发表了一些作品在全国的一些大刊上,可是没有一首诗或一篇文令我自己十分满意的.加上自己不是二十多的年轻人了,说你是什么你就是什么的,乡巴佬第一次进城摸不着北了。
        在专版上有我采写丁克明的《校园业余文化的铺路人》.我打电话给丁克明老师,没人接听,也许在上课吧。我就试着打电话给以前在宽田乡教办的付主任张和发校长,听说调到沙心乡教办了。在宽田乡中心小学教办中,张和发很平易近人,从不摆镨,也热情,没有想到还真打通了。得悉我要从老家来沙心乡沙塘小学“传经送宝“十分高兴,讲我到了沙塘小学丁克明老师处,他过会儿从教办来沙塘看望我这位老同事,我自然高兴,年轻的“老“领导还记得我这么个“无业“游击队员.
        由于是第一次骑摩托车去,加之没有到过这个乡镇,近五十里路程,天寒地冻.到了瑞金市万田乡后再一路询问,才知道万田乡到沙心乡的沙田小学还有十里路,又骑车二十左右分钟终于看到了“沙塘小学“走进去一看还蛮不错的一个学校.丁克明老师早巳在校门口迎接.十分激动说,哎呀,我们的大作家大诗人来了,真的使我们学校蓬荜生辉了。一定要多多指导指导渲扬渲扬我们的山区先进事迹,我们到了丁克明老师的学校宿舍,干净整洁明亮!我们喝着茶,聊聊丁克明的新闻写作,聊我为他写的采访稿件,我带来了三二十份样报,也带了几册我的第二部作品集,他十分高兴,他说要把我写的作品放在他们丁家通天镨中,因为他是赣州市丁氏家簇通天镨的文字主笔.我自然由衷高兴!我们聊时他接到了教办张和发校长的电话,一些儿就从乡教办开车过来会见我,丁克明老师大夸我,说水荷作家你大有实力了,连领导都来亲自接见我.我哪有什么实力,是人家张和发校长不忘我这位同事,念旧情,沙塘小学曾校长也是一位实干领导工作者,一位作家来他们学校,丁克明又是全国优秀教师,而且我又为丁克明写了文章.在这里是决无尽有的事,并安排了学校工作餐,还不到十一点半,张和发校长来了,我们也喝了一些儿茶在丁克明老师的房间.张校长说乡里的肖扬付乡长李主任林晓华委员等要会见我,我何德何能?惊动领导.肖扬乡长二0一一四年从于都县公安局刑警大队调到这个乡任付乡长的是一位年轻帅气的小伙子,我曾经在公安局呆过一段时间,我还是很熟悉的,林晓华以前在宽田乡政府工作,后又调到贡江镇工作,没有想到这次又调到这个乡工作,但是总记不住他的姓名,他知道我在一村小学任教多年,也知道我爱人在村委干过三年,我们到了乡里,张和发校长一一为我介绍时,我都有点惊讶,这么巧,哪里都有自己以前的同事和领导,还真把我这位名不经传的业余作者记得,我有点感动!
        记得去年的今天平安夜,我是在报社加班工作,写了一短文《平安夜的工作》今年的冬至第二天是我与妻子结婚二十九年纪念日马上又是平安日,圣诞节我却在异乡度过了。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017