注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

心 情 日 记  

2015-01-05 22:47:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新年来了,总是要有一个新的开端,到处洋溢着新年的新气象,可一想到2014年为报刊劳累身心,使我更加消瘦了些许,心里不免有点惊悸。审议稿件是最为费神的事情,好在有几位青年人,他们的精气神值得赞赏。一天下来我的眼睛实在压力得紧。也耽误了我好些写自己的文字。领导过来鼓励我要保重身体,新年工作才好搞啊,所以我着实不好推辞。
       本来我想好好休息一段时间,在博客上看看我喜欢的老师朋友们的作品,自由自在。前天收到了河南平顶山市郏县《万花山》杂志主编石群良老师寄来的《广阔的天地》杂志,嘿嘿,石老师怎么啦,没有选我的稿件吗?翻开杂志一看,没有想到发表了我的一首小诗,虽然年纪不轻了,可还是有点高兴了。
         另外也收到了广东东莞的著名博士院士作家谭国芳先生寄来的诗作与信件。信件告知谭先生收到了我的评论,认为我的这篇评论很不错,准备备用。上次在《诗人通信》发表了我为江苏南通诗人王蝶飞诗集的评论。这次的评论是我为我县公安局政委王华聪诗集的评论。其实这篇评论我已寄给了辽宁的大陆版《华夏春秋》杂志了。谭国芳先生让我向王华聪政委问候。在于都县任政委六年的王华聪由于工作能力好,前一个月调到另外一个县城任公安局局长兼副县长了。希望我为先生的长诗写写评论。
          昨天粗略的看了两遍,今天晚上再细读了几遍,感觉不错,但是要把这首近两百行的长诗写一篇评论,我还真的有点为难了,我寄给报刊杂志的诗歌散文以及评论,大都是有灵感时去写,也从不强迫自己,所以只有找到突破口,找到激情与灵感了,上帝啊,阿门。希望这几天能把评论写好,不辜负先生的期待哟。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017