注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

新 书 后 记 作者:四川李仁芹  

2015-02-06 20:55:50|  分类: 关爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关爱用生命创作的诗人李仁芹
 
欢迎老师朋友们推荐与支持用爱谱写灿烂篇章————

    能够在有生之年再一次把自己的一些随笔散记变成铅字整理成册也算是完成自己的又一个梦想吧。

    一个美梦结束总会有新的美梦伴随,真好。早在2011年实现了出版诗集的梦想,这得感谢圣立文化胡蓉老总倾力出资相助,感谢诗人雨小荷、雨散熬夜帮忙选稿整理,《吹出竹的新骨》这本诗集的出版凝聚了很多的人心血。每提及此书都会感动于心。

    出版《窗处,阳光》这本散文随笔集的梦想在2013年春节大竹县委书记何洪波来家里慰问时就有了,加上县人大党组书记段建辉的努力,在各位大爱之心的企业老总的大力资助下,一步步实现了。

    真诚感谢“红旗煤业有限责任公司”胡守荣先生,“聚洪房地产公司”郑洪先生,“九通煤业有限责任公司”张显兵先生,是他们几位企业老总用他们的博爱,仁慈完成了再次出书的梦想。也感谢县人大党组段建辉书记的爱心串连,用博大的胸怀忧疾苦之心,促成散文随笔集的问世。

    说真的在整理这些散乱的文字时,我是犹豫的,焦心的,因为跨度时间太长,以至我女儿都从七八岁的少先队员长成了今天的共青团员,从一个懵懂无知的小学生成长为亭亭玉立的中学毕业生了,再说我的文字内容很肤浅,很呓语随性,对前途对未来都充满了诘问,迷茫,带着消极厌世,病语重重,错字成堆,甚至一度让我自己觉得这些不叫作品,所以,我想过很多次放弃出版的打算,是惟文文化出版社惟文的姐妹们给我打气和鼓励,使我终于完成了此书的修改校正,在此谢谢惟文!

    随着时间的推移,我的病程越来越长,身体机能也越来越坏,很多肌肉开始出现了萎缩,视力也下降得厉害,对孩子的期望越来越强烈,我怕等不及……

    家庭中的种种琐事带给我很多不开心,去成都治疗康复也不见效,还丢了赖以生活的网络工作,一度灰暗,绝望,到目前为止唯一值得庆幸和骄傲的是女儿身体还行成绩很棒,所以,我的文字虽然稚嫩,可是她也像我的孩子一样逐步成长,伴我度过生活的艰辛,减少疾病带来的苦痛,打发我无聊又漫长的病中时光,也可以让幸福的人看到我的困苦形成对比,感知他们健康的幸福,更懂得珍惜所拥有的幸福生活。

    我会继续坚持笔耕,每天学习多一点,进步一点点,用向上的精神感染关注关爱我的朋友们。每当看到女儿在我的潜移默化里写了发表了不少诗歌、散文、小说,应该说这也是我所给的“正能量”,很是欣慰。因此也希望自己成为一个反面教材,通过认识我鼓励更多热爱写作热爱生活生命的人不要放弃,学着用精神粮食丰富自己完善自己!

生病这么多年,感谢诗人龙克老师一直带领着文朋诗友们多次捐赠,数次资助,使我生活下来,要感谢政府给予了大力的帮扶,邀请我参加各类相关活动,让我有了存在感,也要感谢病友们的共同鼓励共同成长,有新的资讯共同分享,一起跟病魔做斗争。

上帝关了一扇门,还是为我打开了一扇窗,相信世间的爱在你们心间流淌,相信你们就是阳光,你们的爱一直温暖照亮我,也相信这些爱的阳光一直会照亮我余下的病苦人生,直至我生命的尽头,我也希望用破碎的身心写下文字粒粒化着祝福,像阳光的光芒撒向大爱人间!

 

                                                李仁芹于 2014.10.30


题目为结拜的江西于都县肖水荷大哥所加。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017