注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

信 仰 的 力 量  

2014-11-06 21:51:20|  分类: 鼓励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            ———— 听温何根老师讲课
         昨天上午赣州市群艺馆馆长,著名剧作家温何根老师来到了我们于都,为我们于都作家们授课。大家高兴极了!作为著名剧作家的温何根老师,我记得上世纪90年代末在于都县文化馆聆听过温老师为我们授课文学创作,那时就知道温老师是真正的著名作家。这次又应文化局文联作家协会等相关领导的邀请,温老师在百忙中来到于都,真是幸事。
       在文化艺术中心一楼礼堂,温何根老师昨天为我们讲的题目是《担当文化责任     弘扬苏区精神》,他深入浅出的语言,如果不是温老师自报家门,我还真不敢相信他七十岁了,平头短发黑黑的。这就是《八子参军》《永远的歌谣》的剧作家吗?这就是全国五个一工程奖的温何根老师,这就是全国群星奖的获得者。当文化局袁商贵局长介绍完毕后,会场报以热烈的掌声。
        由于头两天作家协会曾主席和李玲英秘书长打来电话告知。李秘书长让我通知各位作家在26日上午九点20到达。自己没有车子在单位,反正不是很远,只有两里左右的路程,就在上午九点时准时出发,到了文化局会议厅后,电视台刘平主任远远看到了我,叫我过去,文化馆的工作人员让我签到后,我走进了会议厅。一看,还真来了不少热心听众。我刚找到座位坐下,陈显清老师与文化馆谢馆长叫我到前面就座,我十分不好意思。因为前面的都是各界领导和文化界人士,自己土八路一个。但是为了照顾自己的眼睛和能聆听得清楚温老师的课也就坦然了。
       苏区精神就是我们中华民族的力量,这种精神是一种信仰。是永恒的。不老的。温老师说。真正的作家要有非常坚定的信念与责任感,不为追求市场的经济化,不作文化商品市场的奴隶。所以我们要弘扬苏区精神,赣南又是这种精神的发祥地。媒体记者采访温何根老师时,问道信仰是什么,中国共产党的信仰是追求人类的解放。一切为了人民的利益和幸福,温老师说作家的信仰就是不断地追求,不断地努力学习,不断地创作优秀作品,不愧于时代,不愧于人民。由于温老师在创作《永远的歌谣》前夕,在深圳治疗,重病在身,随时都有生命危险,但是就是这种信仰,温老师为了创作,顽强的与病魔作斗争,当省委宣传部领导前往深圳看望温老师时,发现温老师气色好多了,头发也长出了黑黑的,密密的。写完《永远的歌谣》后,身体好了,创作的激情与动力使温老师焕发了年轻的魅力。所以温老师说,这就是信仰的力量。
      温何根老师说,比爱情更珍贵的是善良,爱是博爱,是大爱。所以爱使我们年轻,爱使我们有动力,爱使我们灵感如泉水汩汩地流出我们的文章。温老师爱每一位人民,记得温老师有一次坐长途汽车办事。没有想到的是车上遇到了一群穷凶极恶的歹徒,用匕首威逼每一位乘客乖乖地交出钱来,当时大家吓坏了,温老师不顾自身安危,奋力制止这群恶魔,被歹徒打断了三根肋骨,当时有两位公安,也低着头,没有起来制止。温老师满身是血,让司机把车子开到当地派出所,终于把歹徒全部缉拿归案,当大家把温老师送往医院时,温老师对那两名警察说,你们不必穿这身衣服,侮辱了头上的帽子与神圣的国徽。温老师在医院治疗时,感动了医生和许多来自各地看望温老师的人们。后来温何根老师被有关部门授予”见义勇为勇士“称号!当记者采访温老师时,老师说了一句话,这种行动就是我的信仰,正义总会战胜邪恶。
      温何根老师始终把对人民的爱放在心里,唯有爱。在信仰中升华。信仰又是一种力量。所以温老师不断地创作出一部部脍炙人口的精彩作品来,他是继承与发扬苏区精神的最好典范。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(183)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017