注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

心 情 日 记  

2014-10-15 09:48:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          回家了一趟,今天一早下于都公安局,上午要值班半天,就骑上摩托车到了龙泉等车子,刚好宽田乡红星小学的管雄老师下于都,就坐上他的车子,四十来分钟到了公安局,马上去吃早点。值班的老李告知北京的人寄来一本书,安徽万嵩寄来一张包裹单。因为上午要值班,只有下午去邮局领取万嵩寄来的书籍了。也刚好要寄我的作品集给辽宁的小汪和湖北的程老师。我拆开北京寄来的书籍一看,是老诗人刘兴正前辈寄来了一部诗集《望乡》。当时感到非常诧异,我没有和刘兴正老前辈联系过,他怎么知道我的地址,又怎么会寄赠书籍给我呢?我又不是什么著名作家诗人,何况刘兴正前辈是当代较有影响力的诗人,出版了诗集《风雨情》《旅途》《今年是暖冬》《风从南方来》和散文集《往事留痕》等等大著。我根据刘老的名片用办公室的电话打了过去,接电话的正好是刘兴正前辈。还好,刘老耳聪目明,声音洪亮,我告诉刘老前辈我收到了他寄赠的诗集《望乡》了,并感谢前辈对我的信任支持与鼓励。在交流中我问刘老怎么知道我的?原来是著名诗人——《诗海》主编《华夏春秋》杂志社的金土老师告诉刘兴正前辈的,说肖水荷是爱心作家,优秀乡土人才。我霎时脸红得自己清楚。也说我诗歌和评论不错,经常在全国各地的报刊杂志发表诗歌散文评论等等。我哪里有金土老师说的那么好,不过能得到老师们的器重是我最大的鼓励与快乐。
         午后我拿着包裹单和要寄出的书籍,去县邮局。公安局到邮局有一公里余,万兄寄来书籍的邮寄费就四十一元。我想一定是很多,肯定有几十斤重,准备来回走路,可以节省十元钱。到了邮局,正好是我的本家肖光辉在值班,我把包裹单给了他,并把要寄出的书籍填写好单子交了邮寄费,让本家把万嵩兄寄来的书籍提给我,肖师傅提出来,我一看首一个长方形的纸箱,大概有二十余斤重,把要寄出的书籍搞好后,用肩头扛着,走了二十多分钟到了公安局,顾不得辛苦,马上打开来看,有《鲁迅作品全集》四卷,《纪德精选集》一部,《水浒全传》一部,《海子诗全集》一部,《中国诗学——考据篇》《中国诗学——设计篇》各一部,《魏晋南北朝史讲演录》陈寅恪著一部,《三国演义》一部,《清词一千首》一部,《傅雷谈美术》一部,另外万嵩兄得悉我的《人间词话》被人家借后没有了,也寄来了王国维的《人间词话》一部。真的万分感谢万嵩兄了。
      前几年我被评为爱心作家,其实我根本不够格,万兄才是真正的爱心作家,他第一次寄赠书籍与我时,我当时还在教学点任教,万兄在《西部文化》报和《蓝田文艺》杂志看了我乡教办的领导朱绍仙同志采写的《爱心作家的爱心故事》后,被我的精神所感动。寄来我非常急需价值不菲的精品书籍,并把家里的藏书也寄来多次。我与万兄非常关注四川诗人身残志坚的李仁芹妹妹。万嵩条件比我稍微好一些,我条件较差一点。记得李仁芹妹妹去广东东莞医治眼疾时,我刚好放五一长假(那些年是七天的五一劳动节假期)爱人还没有到生产日期,预产期还有近二十天。所以我把 想去东莞看李仁芹妹妹的想法告诉了万兄,他立马赞成,并让我把银行账号发给他,他要打过来一千元与我,我非常感动,由于李仁芹妹妹让我多在家里陪陪爱人,所以没有去东莞,也就没有接受万兄的好意。
        河北保定的菅薇是一位非常有才华的青年作家,由于患了顽疾,身体也非常经不起劳累,经济有限,我把菅薇的情况告诉了万嵩兄,万兄也多次寄赠了非常有价值的书籍给菅薇,不时鼓励菅薇鼓起勇气,敢于面对病魔斗争。菅薇十分感动。我们这些文朋诗友就是这样,互相支持互相鼓励一路前行,不管前面的路多么艰辛。开心着大家的开心,快乐着大家的快乐!
        我把回家的一件非常痛心的事情寄在心里,淡淡地说不出想哭又哭不出来的难受,姑姑十月九号农历九月十六日走了,她六十九岁。听爷爷说姑姑小时候闹哭不停,六岁就嫁给人家做童养媳了,可姑姑对我的爷爷非常理解,那时哪里有饭吃,哪里就好啊。后来姑姑生育了两个儿子,一个女儿,他们都成家了立业了。且都事业有成。由于我教书十几年,又会写一些文章,只是一生命运不羁,三十六岁时,儿子怡真在中学读二年级时患急性尿毒症去了天国。当时儿只有十五岁。我和爱人当时非常痛苦,在有关领导朋友亲戚的开导与关心下,抛弃过去的不幸,笑对人生。后来生下了现在已八岁的建锋儿和三岁的小儿子英煌。每一次姑姑都来看望与慰问。还说我是我们家庭的骄傲,是我们宽田荷于都的骄傲。殊不知我自己万分无奈,无用的只剩下几箱的文字垃圾了。姑姑您辛苦了一辈子,临终前还关切家里的稻子成熟了,谁来帮忙姑丈,分担痛苦与忧伤。姑姑啊,金秋的丰收,是您日日的汗珠。岁月的容颜掩盖了您的心伤,在天堂的您,看看果园那金黄的橘子,奉一杯香茶,敬您。上一枚香,敬您!
       时间的流去,挽着夕阳的后影,远去不幸的别离,告别昨天的往事,明天又是艳阳天。
        
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017