注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

往事记忆 作者邱永东  

2014-07-15 16:30:05|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2003年7月15日上午8时许。与江西作家诗人肖水荷同去拜访知名作家,于都县文化馆专职创作员,赣州市作协会员姚玉凤老师。在她家中,姚老师热情地款待了我们,虽然我与她是初次见面,但因为是诗文相通的关系,我们聊了很多,期间还合影留念,不觉间已经是下午4时多了,只好依依告别,感而赋之。

 

玉壶冰心无寒意,凤尾竹秀久心仪。

赣梅两地古为邻,南北千里今初遇。

人生莫叹无坦途,诗文应喜有灵犀。

斗胆班门弄板斧,士卒无名乞谅恤。

 

酷热难当因久晴,华章未读常仰名。

与君长谈拳拳意,为吾点拨寸寸心。

诗文何时不相通?客人到处一家亲。

敢问情谊深如许?借掬赣水照天清。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017