注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

“刀疤脸”段行龙  

2014-07-23 16:57:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “刀疤脸”段行龙终于完成了八年的劳改,走出了看守所领导的办公室,望着蔚蓝的天空,呼吸新鲜的空气,耳边教导员的话语还在回响:“老老实实地做人,勤勤恳恳地种田。”拿着领导发给的路费,坐上了回家的长途汽车,颠簸了六个多小时,到了江南小县城已晚上七点多了,于是决定在县城旅店住一个晚上,明天一早赶回家。
        刀疤脸的脸上的疤痕是如何得来的呢?这要从八年前的一次“光荣”行动说起。当时段行龙也才十九岁多,与几位好吃懒做的地痞商议怎么搞钱快一些,阿三提议去山窝坳公路边劫持长途汽车,几位年轻混混一拍即合,赞同。于是几位地痞忙了几个几天,买好了四把匕首与几条绳子,晚上还特意到山窝坳踩点,选择了地点。准备在农历初九凌晨一起到目的地试机等候长途汽车的到来。
       凌晨 四点。一声口哨后,段行龙与几位混混快步向山窝坳走去,大概走了半个小时到了。然后搬了几块大石头拦在公路中间。就嘻嘻哈哈的聊着蹲在路边的草丛里,远远的汽车灯光与远而进照着前方驶来,别着声,来了,来了。汽车到了离石头不远处的路中间,司机发现了石头后停了下来,让售票员与几个人下去搬开石头,乘客与售票员刚下车,段行龙四个拿着匕首一涌而上,三个人马上上车,去车里用匕首威逼乘客和司机交出钱来,段行龙则在车的门口挡住下车的几位,要他们交了钱来才可以上车。
       在外边的乘客都交了钱后上车了,“大哥,这两位不肯交钱,怎么办?”段余良叫着对段行龙说。几位下去了后,段行龙就上去一看是一位四十左右岁的男子和一位女青年,段行龙匕首一划,划破了中年男子的衣服,“给不给?”该男子乖乖地把钱交到了段行龙的手中。收钱后,发现年轻女子不动,段行龙让女子交钱。女子带着愤怒的眼神看着,不理睬。段行龙哪里受过这样的眼神与鄙视,一只手在摸着女子的胸部,一只手拿着匕首,中年男子蹭着段行龙不备,想抢夺匕首,一推匕首划过段行龙的脸上,鲜血直流。另外三位看到段行龙的脸被划上了一道深深的口子,马上下车。可段行龙他气恼到了极点,一刀刺来,年轻女子腿一伸,段行龙一个踉跄摔倒在车门口,几位乘客马上帮忙把段行龙翻下车去,好在司机知道随机应变,发动着汽车一下子开动了,飞奔而去。
     第二天下午,段行龙与其他三位混混均被公安局的几位持着枪的警察带走了。后来拘留判刑劳改八年到今天才刑满释放。那脸上的疤痕是永久性的了。在监狱里,在劳改场子里,大家都叫他“刀疤脸”。今晚在这旅社里,怎么也睡不着翻转在床上,他看看墙上的座钟才四点半,离天亮还有好一段时间呢。于是干脆起床,准备走路回家,反正不是很远,也只有四十余里路程,匆匆提着两套旧衣服,离开了旅店出发了。
        刀疤脸段行龙不紧不慢地走在乡间马路上,天上星星在眨着眼睛,好像也在窥探刀疤脸的内心与举动。他想母亲不知是否老了许多,白发又增添了多少。唉。八年了,在这八年里,把美好的青春年华都献给了劳动改造了。真是可悲可叹!走了大概两个多小时,天渐渐亮了起来,在这一条大河的岸上,刀疤脸看到了一大片甘蔗非常茂密,比人还高,他立马搞到一根甘蔗嚼了起来。突然发现前面不远处,有一位长辫子的女孩好像在拔草,走近一看,果然是一位十五六岁的女孩,非常漂亮,那胸部高高的隆起,十分养眼。刀疤脸那心中的兽性在不断涌着,自己二十七了,还是在十八岁那年的冬天,与隔壁的三秀经常去祠堂的后山搞过,那个的爽啊,是语言不能形容的。可后来由于自己的不慎,才被抓去劳改的。在这漫长的八年里,多少次梦见与三秀在一起苟且拥抱,醒来后如打败的日本鬼子那样垂头丧气的。也多次想逃跑,可看得十分的严,才熬到今天。
        刀疤脸走到女孩面前说:“漂亮女孩,你好啊。”女孩不理睬眼前这位陌生的男人,看到他凶神恶煞的模样,只是一个劲地拔草。刀疤脸一把抓起女孩的头发,抱起女孩走进了甘蔗地里,女孩拼命地挣扎与叫喊:“王八蛋,你这个该死的王八蛋。救命啊,救命啊!”可这一大片几里地的甘蔗园里,没有人能听到女孩的呼救声,刀疤脸几下就扒开了女孩的衣服,按住了女孩的手脚,可由于女孩的奋力反抗,始终不能进入女孩的那里。刀疤脸气愤极了,他拿起女孩的衣服捆住了女孩的手与脚,堵住了女孩的口。一个劲地在女孩身上发泄自己的兽欲,过了半个小时,刀疤脸终于把自己几年的欲望之水射入女孩的深处。看着女孩一动不动,刀疤脸又俯下身子亲吻着女孩的乳房,接着再次进入女孩的根处拼命地宣泄。
      刀疤脸终于满足地拖着疲惫爬了起来,发现女孩眼睛始终闭着,肚皮上是自己的污迹与女孩的血迹以及撕咬的痕迹。一试女孩的鼻子,啊,好像没有气了。赶现在还没有人发现,赶快把女孩处理掉,不然自己刚刚走出高墙,要是被人发现,这回真的就要自己的命了。刀疤脸连忙把女孩拖到路下面的沙滩边,用自己的手拼命地挖开一个大坑,将女孩埋在了沙子坑里后,还有十八九里地就快到家了,最多有两个小时。刀疤脸又走在回归家里的路上。
         话说女孩被刀疤脸埋在了沙子地里,由于沙子里含有不少水分,不一会儿女孩慢慢醒来了,经过自己不断地挣扎与自救,终于爬出来了,几位过路的妇女还以为是女鬼呢,后来在妇女们的帮助下,送到了公社派出所,民警们又赶快把女孩送进了卫生院治疗。然后派一名警察到女孩的家中通知家长来卫生院,在询问的过程中,女孩不能详细地描绘刀疤脸的形态与身材,只知道男子脸上有一条长长的疤痕,教导员把这案件报告了县公安局领导,领导当即批示,通知各公社协助当地派出所查找脸上有疤痕的三十左右的男子。并派出几位专家协同派出所干警一起到当地各个大队小组摸底排查。
        当时大有全民皆兵的感觉,小组的,大队的有疤痕的男子则送到公社,公社民警检查男子身上有没有新被抓伤的,如有的话,马上送到县公安局。话说女孩在卫生院的医生精心治疗,以及公安干警的热心地心理治疗下,很快恢复了八九不离十。女孩在二十七日上午,被带到了县公安局,在公安局的大院里抓到了一百多人脸上有疤痕的,分成了四个纵队,仔细一看,好家伙,一只好大的疤痕团队。公安局女民警带着女孩一行行的确认哪一位是强暴女孩的刀疤脸。当女孩认完了第三行第七个时,那位强暴了女孩的段行龙刀疤脸吓得尿都出来了,女孩一看就是他。马上走过去,使劲地打着刀疤脸,用嘴咬他。一个劲地叫骂“畜生,畜生。”民警们让可怜的女孩发泄一下吧。
          刀疤脸这灭绝人性的家伙,岂不知就是女孩的亲哥哥。他在快回到家的时候,躲在了自己家里厕所放稻草的二楼,夜深了时蹑手蹑脚地到母亲的窗户外看了许久,没有想到的是,母亲与那位自己强暴的女孩坐在床上哭泣,在窗外仔细一看,啊,是自己的妹妹吗?不可能这么巧吧?细心掐指一算,自己抓去的时候,妹妹才六岁多,自己判刑八年,难道自己强暴的真是自己的妹妹?本来想回家的,这下更要注意了,不能回家里了。
        要不是段风来自己的厕所偷稻草喂牛,自己也许是不会抓到的。干警们把刀疤脸提了出来,等待段行龙刀疤脸的是法律的严惩。
     

 
 
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017