注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

关于钟觉略、钟叶拐 诈骗我钱财的情况  

2014-03-25 17:23:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

尊敬的兰市长:

    您好!

 我是乐都县公安局的民警钟路明,现将钟觉略父子诈骗我钱财的情况向您及有关部门如实反映。并希望您以及相关领导依法办事,严惩职务犯罪的钟觉略父子,让我得以安心工作,让正义战胜邪恶,严惩诈骗分子逍遥法外。我现就钟觉略、钟叶拐诈骗钱财的情况汇报如下:

钟觉略,男,生于19581228日。原系乐都县农业银行干部,家住乐都县清江镇滨江大道14432室。

钟叶拐,男,生于19881019日。系钟觉略儿子,乐都县信用联社旺田信用社职工,住址同上。

我因与钟觉略是叔侄关系,相识较久,曾经相互帮过忙,后来他下江州开了红福来酒店,并叫我有空下江州找他玩。由于自己与其是本家,就去了一次江州,那是灾难来临,导致后来他诈骗我钱财的阴谋得逞。

20115月初的一天,我下江州办完事后,就打电话给钟觉略,他叫我去他的店里喝茶,不一会儿我到了他的店里,坐下后我就问他店子是不是自己的,他说不是,是租的。我又问他有没有买房子,他也说没有。只在江州沙坪镇凹上村凹上(江州往乐都方向的高速路右边堪下)买了几块地皮,他说如果我要的话可以分一两块给我(当时其儿钟叶拐也坐在其中喝茶)。我问多少面积和多少钱一块?他说面积是300平方米,价钱是48万元,他说本来是38万元,因中介商赚了他10万元,所以要48万元。如我要的话最少应先付30万元,下月(即20116月份)可以动工。动工后就可以办好手续,剩下的18万元可以在动工后付清。我问他在什么地方,他说可马上带我去看,说完后,钟杰瑞开着车子带我到江州沙坪镇凹上实地查看(当时已硬化100多米左右的水泥路),一到那里钟觉略指着说,那个地方是靠山塘的最后一块。看完后,我说这里做到自己住的确是不错,但要回家和家人以及几个亲朋商量一下再定。钟觉略说“要的话马上打定主意,否则别人先买了就没有办法留了,我是那个先付钱就先卖给哪个”。嗯,我想也是。我回去之前,他一再叮嘱我要尽快,不然别人买了,就留不到,要尽早回复,我说可以。

当日下午回到家里后,我就给王靖长(县疾控中心检验科干部)、钟民伦(银花中学教师)几个人说了一下,我说今日上午到江州原乐都县组苏营业所钟觉略那里玩,他说有几块地皮会卖,面积有300平方米,价格48万元,下个月(20116月份)可动工,动工后就可以办手续,如我要的话,应先付30万元一块,剩余18万元动工后再付给他。跟他们说完后,王靖长、钟民伦说是可以考虑一下每人做一层,我们几个退休后下乐州自己有房就更方便。我说你们借一些钱来,先定一块下来,他们俩个就说行,王靖长借了10万元,钟民伦借了15万元,两人共筹了25万元给我。大约在2011578号左右钟觉略又打电话给我说:“那块地皮你要的话要尽快拿钱定下来,否则其他人要,我就先卖给其他人。”我说:现在正在筹钱,只能筹到29万元,30万元要少1万元,过几天带下来付给你行不行,钟觉略说行。大约59日他就把他儿子钟叶拐的工商银行帐号发到我手机上,我在2011510日将29万元汇到钟觉略儿子钟叶拐的帐户上(见汇款凭证)。然后,我就打电话给钟觉略说,我说先汇了29万元给你儿子钟叶拐帐户上了,他又说还要1万元要尽快给他。我说明两天下来交现金给你。过了一两天他又催还要1万元赶快拿给他,我说会。然后我和王靖长、王小琴(钟民伦妻)等几个人就到江州,他们也说一起下去看看。到了钟觉略的酒店里,坐下后,钟觉略问剩余1万元有没有带到,我说带上了,恰好今日早上问王靖长再借到1万元,说完我就将1万元交给了钟觉略,我说合计是30万元,他说是。当时王靖长、王小琴一起在场看到并可以作证。

接着钟觉略就带我们几个一起到凹上看了一下那块地皮。钟觉略还说他还有几块自己也准备在这里做一栋,下个月就可以动工(就是20116月份),然后就可以办手续。他们几个也说做到自己住是可以的,这块地皮的事就这样定了下来。然后就一起回到江州,钟觉略在江州火车站右侧的对门一家饭店里请我们几个吃午饭,其儿钟叶拐也在一起吃饭。吃完后,我就说老叔事情这么定,你要尽快办好手续早点通知我们,钟觉略说放心吧。下个月肯定可以动工,我们几个聊了一会就回家了。回家后大约七、八天左右钟觉略还打了电话给王靖长说,他手上还有几块地皮,你知不知道有没人要了,王靖长说不知道。当时认为他也是同村又是同族人,根本不会去考虑钟觉略会是诈骗钱财的骗子,也没有过多地分析事情的前因后果,也就轻易地相信了他。

到了20116月上旬我就打电话问钟觉略,我说老叔现在都到了6月份了,可不可以动工了!他说还没有搞好,搞好了会马上通知我。到了7月份,我又打电话问钟觉略可不可以动工了,他又说你不要那么着急,搞好了会及时告诉你。接着他又马上问我:他手上还有几块地皮没有卖掉,还有没有哪个人要买?我说不知道。到了201111月份,我自己腿出车祸就没有精力去问钟觉略了。完全相信他会办好,因为他是本家人,又是国家的公职人员,所以根本就不会想到他会干出诈骗的事来。

由于经济紧张,在这种情况下,我被迫于2012年元月份向乐都邮政银行贷款贷了37万元,还了向几位朋友亲戚借来的25万元。到了20126月底,钱给钟觉略手上整整一年多了。一天王靖长到外地出差回乐都路过凹上路段时顺便看了一下那块地方,王靖长回到家后对我说:“那块地皮可能是有问题,现在还是原本不动,和我们去年(20115月)去看的时候是一模一样。”这下我心都凉了,我说不好了,上钟觉略的当了,我这是贷款的这30万元啊。

这时,我非常着急,就马上打电话并发信息给钟觉略说:“我说老叔,我在乐都邮政银行贷款37万元,每月本息要近八仟伍佰元,已到还款期,买你们地皮款30万元,你要尽快给回我,我也不要利息,你把本给回我就行了。”我在电话上对钟觉略说:“地皮你说去年6月份可以动工,可到现在都一年多了没有听到任何消息,你要尽快把这个问题解决。”他又以种种理由来搪塞我。“这样行不?我还有可动工的地方,你要不要。”我说现在我不要你的地皮了,求你要尽快将那30万元钱退还给我,把问题解决好。他开始狡辩说:“卖给你的地皮也不是我的,我只不过是帮你办了一下手续而已、受委托而已,不能叫我解决问题,能帮助的地方帮一点是可以的。”这下我就慌了,我说:“地皮明明是你亲手卖给我,钱都是你叫我汇到你儿子钟叶拐的工商银行的账上,我现在不找你而去找谁呢?”这时我心都凉了。才知道他们俩父子自始至终都在骗我。他们俩父子早就策划了这出并不高明的骗局来骗取我的钱财。所以他才把他儿子钟叶拐的账号发给我,把钱汇到他儿子的账上。我找到他儿子问他汇款凭证上收款人的名字是不是他(见证),他看后说,名字是他的,但这29万元的事他不知道,我说,我到你那里两次你都在场,你敢说不知道,竟敢在铁的事实前不认账,悔之晚矣!

在这种情况下,我就给乐都法院的曾久长、曾志良俩人打过多次电话叫他们出个面,找下钟觉略父子帮忙做下他们的工作,叫他们自己几个人不要这样做,好好坐下来协商解决。我更认为是叔侄兄弟不要反目成仇,可是钟觉略父子不但不听劝告,反而认为自己辈份较高,有权有势,骗了你几十万你敢对他们怎样。

因此,近一段时间使我不能安心工作,在被迫无奈情况下,我求助于领导以及法律。在201210月,将他们父子诉至乐都县人民法院。可他们拒不到庭。开庭后,法院主审法官几个人做我工作说,他们又没有到庭,有些事实根本无法对证。你的证据只有一张转账给钟叶拐工商银行账上的29万元的买钟觉略地皮赁证,证据不够充分,建议你还是撤诉好。因为你们都是自己人,最好坐下来协商解决。我听从法院负责人的意见与建议,过了几天后,我就撤诉了。可钟觉略父子反而认为我理亏,对他没有办法。气得我近几个月吃不下饭睡不好觉,我在20121221日就向乐都县公安局刑侦大队报了案。后来刑侦大队认为证据不足等等原因,直至现在无果。

在这种无可奈何的情况下,2013年元月至12月多次找钟觉略父子协商,可他们根本不给我会面,直至现还是无果。在2014128日上午,我东找西找,终于在清江镇滨江大道新村路口上看到了他的车子。他正好要走,我就向前找他说理,我说你欠我的30万元钱还给我吧。他威胁我说,你想得美,等着吧,你找我儿子要钱找了几次了,你怎么还敢找我呀?!他还说我要找他儿子,他就要搞掉我孙子。我说不管你说什么,今天我们这个事情一定要解决,我问他到什么地方去讲,他说到段律师那里去。我讲怎么要到他那里去,他又说那就到公安局刘局长或曾局长那里去。后来打不通刘局长的电话,他又打曾局长的电话,打通曾局长电话后,曾局长没空来,他就到110去了,我也跟着去了,他乘我向110邹队长汇报时,而钟觉略做贼心虚,又跑了。

所以,我认为钟觉略父子用这种欺骗手段,骗了我30万元,使我家庭关系非常紧张,经济压力像高山压在我身上无法承受的力度。为了还款,201216日在乐都邮政银行贷款37万元,每月本息近8500元。在无法还款的情况下,我母亲看到忍心不过,只好将他自己积蓄多年零用钱也拿给我还贷款。给我工作、生活带来致命的影响。为了保护自己的合法权益,维护法律公平、正义,根据《中华人民共和国刑法》第266条规定,我认为钟觉略父子虚构事实,隐瞒真相,已涉嫌诈骗,请求公安机关有关单位以及关市长明察!还我一个公道。

以上汇报如不如人意和不当,是我文化水平不高所致,请领导批评指正。

致以崇高的敬意!

 

 

 

  汇报人:钟路明

 

        2014    3    25    

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017