注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

心情  

2014-03-21 17:36:43|  分类: 关爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天朋友来电告知,她们那地方又下大雪了,漫山遍野披上了厚厚的白雪,格外迷人。我们这里可好多年没有下大雪了,说到下雪又使我回忆中学时光的一次美好记忆。

        1984年的冬天,我还在宽田中学读书,那时我们的条件十分艰苦。星期日下午必须走二十余里山路赶到学校上晚自习,当时我的英语在全校是数一数二的成绩,教我的英语熊桂兰老师大不了我几岁,她非常关心我的学习与生活,那时由于中学老师住房紧张,熊老师在隔壁的中心小学二楼住,我是英语代表。所以英语作业本我负责上交,某日下午,下了几小时的大雪,我们都非常兴奋。几年了没有看过这么大的雪,我们那时吃饭用的都是叫单线钵头盛饭。听说元旦快要来了,为了感谢熊老师对我的关怀与帮助,买一件礼物给老师也不能实现,因为我们没有钱买,就到学校门口用吃饭的单线钵头挖到一钵头雪来压好,再用报纸小心地包成好礼品状,用红绳子捆好,就是一件包装很好的礼物了。

       我们学生吃过晚饭后,大家都进教室里上晚自习了,我一手拿着单元测试的卷子,一手提着包好的“精美礼物”踏着积雪向宽田中心小学熊老师的住处走去。踩着木板的楼梯到了中心小学的二楼的一个房间门口,我敲了  敲门,熊老师让我进去,一进房间顿时暖和起来,老师让我放下试卷,叫我用脸盆里的热水泡泡手。她看着我的肿得那么大的手,心痛极了。过了好一会儿,我的手部不那么痒和痛了。老师让我坐下后,改了几张试卷就叫我学着改。我说:“熊老师,我送了一份礼物给你,不知你喜欢不?”

       “  什么礼物啊?学生送我的礼物老师自然喜欢哟”

          我心想这下有好戏看了,熊老师小心地拆开我送的礼物一看,呵呵呵呵呵地笑起来,她的笑容真美呀。老师不算很漂亮,大概只有十八九岁,个子不高,略一点胖。我朦胧中感觉她是一位非常和蔼的亲姐姐,记得有一次她和她的男朋友在一起亲吻被我交本子时发现了,她在我走之前摸着我的头,有点羞涩地对我说,不要对其他人说哟。后来我有点伤心,老师对我这么好,被她的男朋友抢走了,有一段时间我都不愿意去理会老师。熊老师她则还是一如既往关心我的生活与学习。

       熊老师开心的像我亲姐姐,她把打开的“礼物”雪块在桌子上敲碎,拿起一小块砸在我的身上,我也连忙抢到一些,使劲地砸在熊老师的身上,我们都呵呵呵呵呵地笑着。她用手揉着我的小脸,我则更调皮,把雪块蹭着老师不注意时,放进了老师的后颈脖子。好了不要闹了,来帮我改试卷了,我们改了一个多小时的试卷,终于完成了,老师送我到中心小学的大门口,叫我早点休息。

        第二年熊老师调到另外一个学校任教了。后来又随她的爱人,以前的男朋友调到赣州某中学了。由于联系地址不详,告诉她,学生没有在学业上取得什么成绩,在创作的道路上坚持了二十余年,一直想送二部我的作品集给她,真的怪想念熊老师的。但愿老师家庭幸福,开心快乐每一天!

 


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017