注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

领 稿 费  

2014-02-26 19:45:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午收到两家报社的稿费通知单,一家是浙江台州的,一家是我们江西抚州的。午饭后,我走了近两里路程,来到了于都县邮政局。取了号后等了几个人就是我办“业务”了。由于汇款是于都公安局肖水荷收。可我的身份证是肖水生,名字不符。我把作家证也交给了营业员。没有想到的是,营业员虽然对我十分热情,说读过我的作品。但是要在当地公安派出所打一个证明。我在于都,到家乡一百余里路程,为了七八十元稿费,回家一趟车费就要二十元,何况工资还没有那么快就到。真麻烦,都想退还他们报社了,让他们重新以肖水生的名字寄过。

         我怏怏地返回县公安局的路上,就想到了上海《作家文苑》的好友纪学军主编。马上发了一条信息过去,让他告知台州林普锦编辑的电话。老纪刚好也在外面,要回到家后查到再告诉我。到了公安局,我在上班时打电话给户籍科的王科长,王科长也说我去宽田乡派出所开好证明来才可以。我真有点不想要这稿费了。这是今年的第二次稿费,第一次去领都十分容易。这次却——唉,不理它了。

        上班时,督查大队的李琳英书记交给我一沓表。(李书记是于都县作家协会的秘书长)要我打电话给于都县各位作家来领取。一个多小时终于打完了电话。另外一位与我同值班的李师傅说可以去这隔壁的邮政网点看看。哎呀是不错,我怎么没有想到呢?隔壁邮政网点的康丽清会计就是我们宽田邮政所调下于都来的。对!二十步脚路,我马上过去。

        一进邮政所就看到康会计在二号窗口工作。可是我取的号是三号窗口,我把我的单子和身份证给了三号的营业员小姐,她说您是肖水荷还是肖水生?我告诉她,肖水荷就是肖水生,肖水生就是肖水荷。您可以问小康。康丽清会计也发现了我,“肖老师您好,有什么可以帮忙的吗?”三号窗口的会计把我的单子给了小

康,小康告诉那位会计,说我是宽田乡一学校的老师。是我们于都的名作家,我羞愧的脸红了。不到五分钟,领到了今年的第二笔这得来不易的稿费。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017