注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

香远益清——读肖水荷文字有感 文//禅心牧云  

2014-11-04 10:28:08|  分类: 鼓励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收到了天津本家肖妹子写我的作品集评论文章,今天转到自己的博客里,旨在激励自己更加刻苦努力学习,不负其望。不是什么标榜自己,炫耀自己,有多少人夸奖自己。而是我前行的动力。O(∩_∩)O谢谢老师前辈朋友们支持,深感责任重大。唯有创作更加努力工作,唯有敬业。



























香远益清


——读肖水荷文字有感 


 文//禅心牧云


 


 初识肖水荷,源于他的网易名字——箫谁和。


 在网易文友里欣赏佳作,这个名字深深吸引了我。进入他的博客,满眼的荣誉和鲜花。我也象征性的回复了鲜花。但是真诚如他,却大篇幅的回复我。还不经意的聊到了姓氏,他说他姓肖,却原来在网络上结识了本家一大哥。这样很快就熟识了。并且大哥执意要送我他的诗集。说实话,当时我还不太愿意接受,因为我还不是特别喜欢他的诗歌。(匆匆进入他的博客,浅读了几篇文字,没留下什么印象。)


当诗集《浅唱低吟总关情》、《忘忧草》捧在我的手中时,却是另外一番景象了。大哥是农村人,我也是,我非常理解农村人的不容易。他经历了许多苦难。但他依然带着初心行走,笑靥向天。 写阳光的诗,写传情的散文,写一段段感人的故事。我为我当初对大哥的轻视感到一阵阵脸红。我也爱诗,写诗,却写不出如大哥的真情流露,做不到如大哥的爱心涓涓。不由得对肖水荷大哥油然生出无限敬意。


躲在安静的一隅,我看到了大哥干净纯情的人生。他在《爱在冬季》里写道:冬梅盛开的夜//有雪更为纯净//风声依旧//依然如旧的还有//一棵滚烫的诗心//这样的文字,随处可见,洁净的思想,热烈的情愫。大哥做豪放的人,写豪放的诗歌,他在《读李白望庐山瀑布诗》中写道:心灵感应瀑布的涛声//双眼不觉登上庐山//诗仙潇洒地撒下//一副棋/一把琴//至今谁人敢下//哪个敢弹//他不住的扣问,心已梦回大唐。大哥那颗大爱的心,更是令人敬重。他帮助患病的女诗人李仁芹,并且长期寄钱关心她,还认她做干妹妹,写诗鼓励她。他在《赠妹妹李仁芹》里写道:不凄凉//岂惆怅//鸟语抱花香//荷花吐,洁自芳//夏风入心房//大哥的文心一如他的人品,在这样世俗金钱的社会里,水中的清荷一样,香远益清,亭亭净植。


大哥的创作题材广泛,笔尖凝着人,情,物···里面不乏人生箴言。行云流水里,令人悦目又赏心。


最近一句话很流行:灵魂和肉体,总要有一个在路上。大哥是一直在路上的吧,握着灵魂一起前行,洒播温暖和爱的种子。


我的拙笔,不能道尽肖水荷大哥的美。希望诗人继续执笔。凭着不俗的才情,与炙热的感情,还有不悔的执著,为我们创作出更多美好的文字。


 


肖水荷博客: http://xiaoshuihe68.blog.163.com/


 



 

香远益清——读肖水荷文字有感  文//禅心牧云 - 禅心牧云 - 禅心牧云的原创诗歌

 


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017