注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

日记一则 冬日阳光暖吾心  

2014-11-22 22:24:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近一个星期的寒冷使我感冒得强行自己打起精神,可就是咳嗽不断。吃了一些药品,不见得好。真是气死人。
        好在近日较清闲一些,报刊的发行与自己本年度的创作已基本完成,自己可以享受自己的空间,只天天数着时间过日子,等着邮局邮递员寄来发表自己的作品以及朋友们寄赠的书籍,是一种美的享受。发表自己诗文是开心的一件事,没有发表也无所谓。这不,今天久违的阳光温暖的照耀着整个县城。到了午后,气温飚升27度以上。我懒洋洋地靠在单位门口,尽情地沐浴冬日阳光的温暖。
      不一会儿,邮递员老刘送来单位的报纸,并告知有我的一份印刷品。我一看,原来是云南泸水县的老前辈,李伍久先生寄来他的由中国文联出版社出版的新著《古琴新曲》,真的好感动。与李伍久先生相识也好几年了,作为一名著名的书画家与作家诗人,他从不摆一点架子,与我这位无名小辈也交流得甚欢。记得几年前他寄赠诗集《新时代放歌》后不久,得悉我喜欢他的书法,李伍久先生创作了一幅用我水荷名字作对联,另外也用我发表在《西部文化》报的一首诗写了一巨幅,我无言以对。有一天晚上好想表示一下自己对李老先生的感激之情,准备写一首诗赠送他。没有想到就是这么巧合,几乎同时用短信发了小诗给对方。记得李老先生的诗是《致江西作家肖水荷》:“一生蜗居怒江边,孤陋寡闻不识天。瑞金出个宋元昊,拜读尊文方知底。红色土地育英杰,红色文学耕耘者。我愿文坛多红著,少些烂书权情钱。”
       我发给李伍久先生的诗作是《赠一代名家李伍久先生》:“一生执教怒江边,桃李栋梁遍满天。诗词书画皆高手,日夜耕耘佳作连。时代放歌须有酒,今朝作文尊前贤。感谢指点赠书画,来年奋力谱新篇。”后来我把这首小诗发给了河南的石群良老师,在2011年的《万花山》杂志发表了。记得今年初我出版的作品集《浅唱低吟总关情》扉页就是有李伍久老先生的墨宝:“水上娇荷散芬芳,翠鸟声声颂清平。诗人有爱歌时代,浅吟低唱总关情”落款是为肖水荷第二部作品集出版题句,真的非常感激于心。
       前一个月余,与李伍久先生交流时,他告知我他的新著《古琴新曲》已在印刷厂了,没有想到今天就收到了李老先生寄赠这部散发油墨香的新著。真的好开心,好感动。正如今天的阳光一样格外温暖。愿李伍久先生笔体双键,家庭幸福,冬季安康,事事如意!
        

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017