注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

太阳般的人,太阳般的诗  

2014-11-02 11:27:59|  分类: 鼓励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          ————《忘忧草》赏析
                                                       作者:崔柔然
        我为几个好友赠送肖水荷诗友的处女作诗集(忘忧草)归来,便爱不释手阅读起来。一种似曾相识的感觉让我徜徉其中,一种昂扬向上的精神让我为之感动,因为用手机上网一般只发小文以省流量,平时很少写长篇大论,今天读着读着不觉破例写下点滴感受,以谢肖兄带给我的精神享受。
        爱情是人类永恒的主题,酸酸甜甜的滋味只有过来人慢慢咀嚼和回味。初恋的感觉令人难忘,失恋的怅惘和纠结令人牵肠挂肚。我佩服水荷兄能从爱情中吸取诗歌的魅力,讴歌爱情的甜美。可贵的是当失恋降临时,他并没有唉声叹气自报自弃,怨天由人,而是把失恋当成另一种诗意悄然吟唱,回味昔日的回忆,祝福好友快乐幸福。真诚的内心塑造高尚的行动,这种高风亮节让我收获颇多。
        读着他的诗,我与他喜或忧,悲或愁,但不屈不挠的向上精神始终贯穿其中,给人以鼓舞和奋进的勇气。当文友李仁芹孤独无助需要帮助时,肖兄当时一个月工资才几百元的代课教师却毅然捐款资助,并认她为干妹妹,永远照顾她。这种高尚的人品犹如太阳温暖了冬日的小草,让它伸出小手触摸无限的爱意,奋力拼搏与命运抗争。读着太阳般的诗,感悟着爱情和亲情;读着古体诗或新体诗,读着飘洒着诗意的散文,我被肖兄的人品所倾倒。如今这样善良忠诚助人为乐的人我认为除了好友侯志涛以外,如今又加上一人——用爱点燃诗歌的民间诗人肖水荷。这样一颗怀抱太阳照亮他人的心灵,怎能不流淌出沁人心脾感人肺腑的精品诗句呢?祝福肖兄写出更多更美的佳作,愿你工作顺利,万事如意!
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017