注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

闪光点诗人肖水荷  

2013-06-19 21:41:47|  分类: 鼓励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  作者:四川翁志勇

诗是生活的强心针,诗故有缘结识于天下的有缘人。认识肖水荷诗人是源于贵州杜兴权主编主持的两报《神韵》与《百姓瞭望》.

2011年12月24日肖水荷诗人邮寄来了诗歌集《忘忧草》,之间短信联系从未短过,时间仓储时间草草,我读了一遍又一遍今天终于有勇气提笔写述看完《忘忧草》的真实的感受。

之前我已写了不少诗人评论,我把肖水荷的诗歌定义成闪光的诗人,光是载体,光更是亮度,深度,速度的慨括,更是超乎平常的解读。

肖水荷诗人的诗歌作品不仅涉及爱情,生活,人生,历史人物,山水,诗魂,诗性,古体,近体,新诗歌,朦胧,哲理诗等创作源泉。

我不能一一例举,我认为诗歌作品《风》具备朦胧诗性的呐喊与述说更具有理性解读风的名字名词与风的本意,诗歌作品《盛夏的骄阳》,《公开的秘密》,《向往黎明》,《希望》,《写作情结》等作品时代性,民族性,正义性的三好作品,朗朗上口具有时代的好作品在新世纪可以被定义成上层诗歌的好作品。

我才有底气定义肖水荷诗人是闪光的诗人,诗集里不少好作品可以被后人传诵的,诗集第二部分是古体诗歌,我已写过不少作品,细细品读创作底子不俗,创作很宽,创作题材很多,新诗及古体诗歌的创作动力,是集大成艺术被世人咏颂一首有一首的绝句在后来人赏识。今天我不作评论人。

诗集第三部分有散文,评论文章与肖水荷诗人的虔诚作品,细细品味,亮度与深度广度可以被感染人,更让读者体会,坚持,真挚,真诚的诗人,是生活中亭亭玉立的荷花让世人倾心的欣赏与喜爱,肖水荷诗人的诗歌是闪光的更是可品可读可拍手称赞的!

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017