注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

芳草天涯  

2013-05-06 13:42:20|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的书斋里,一抬头就可以看见她赠给我的诗《芳草天涯》。

       那时她还是一位高中一年级的学生。

       十五年前的那次作品研讨会。作为代表,我们偶然相逢,她把自己的理想和纯洁的友谊溶于诗中。那洁白的稿纸里,留下了她那优美的诗句,潇洒的笔迹。在那右下角写下了富有诗意的名字——游梅。

     十月八日是我们分别的最后一天。那淡淡的黄昏飘荡着文朋诗友的深深祝福。

      研讨会结束了。我又回到了家乡,我不时欣赏她赠送的诗作,象欣赏她写作时的恬静神态。

      从那以后,我用自己的努力与信念追求诗意的人生。后来她考上了省师范大学,毕业后在一家中学任教。并于去年出版了一部诗集《心灵的回音》。我再次向她表示祝贺!

    十五年来,我南下打工代课,饱受流浪与受伤的心又回到了家乡,当一名教师。在痛苦与欢悦之中,我总喜欢欣赏她赠送的诗作《芳草天涯》。

      一看到这首诗,我就像看到她那微笑的神情。

       既给了我无限美好的回忆,又给了我奋发向上的力量。

 

 曾获滕王阁杯文学艺术大赛 优秀作品奖,

 此文已发表于《青春文艺》2009年4月期中。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017