注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

与博友聊网易诗文感受  

2013-05-02 13:53:41|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自去年秋天转到本校任教后,这里的环境比我任教十一年的教学点强多了。不用自己做饭烧水,不用骑着摩托车天天赶回家。在这里教师十七位,只有我和校长是四十余岁的老前辈,其他大多是二十多岁的小女孩。办公室的一台电脑,大多是我较有时间敲打。只是网速不行,其他老师有的自己有电脑,没有的在手机上上网,所以,除了学校要打印文件资料以及复习资料外,基本上成了我的专属品。


          所以我慢慢地在小美女老师何云霞的指导下学习打字,当时真怕自己学不会,怕小女孩何老师笑话我,不久也试着开通了博客。并欣赏到不少纸质报刊没有的佳作。结识了一大批才华横溢的老师,博友和我关注的人以及关注我的人。


    在我的博友中,静雅是一位写旧体诗词的方家,(当然她的散文也属娇娇者)她的诗词能够深入到事物的载体与内涵展示,没有雕琢之感,且精炼老道,是写诗词的方家高手,博得了不少老师文朋诗友以及读者的高度赞扬!四川的紫云儿则是多面手,小说散文写得非常流畅,她的新诗写得相当灵动,不时赢得了老师博友们的喝彩声。乖巧灵动的写作是她的一贯风格,佳句妙连。使我不得不对她刮目相看。在今后的创作道路上,但愿她不被自己灵动的诗句所迷恋,开阔自己的境地,为新诗的发展贡献自己的力量。


          在精短小诗的创作中,小伙子和真水无香春晓等等他们颇具代表性,他们的诗作短小精悍,想象十分丰富,留于回味之感。


          在旧体诗中不能不提到大师级人物词疯,诗谓,建华等等数位老师,他们是这方面的高手与方家。他们的诗词在创作上可谓独具一格,既有苏轼的豪放,又有辛弃疾的悲壮。记得一两个月前,我曾想较系统的评价几位老师作品,可老师们谦虚得说他们的作品还欠分量。委婉的表示多写写其他老师与文友。可见老师的平和谦让之心。


      期间东篱与菅薇的诗文各有千秋,东篱(姚艳芳)的诗文深刻的展示着她的思想与艺术的纯净,言语十分节制有度。读后感触颇深。菅薇是我多年的文朋师友,她的诗文非常自然纯洁,不带任何杂质,是与心灵的对话。我曾多次撰文评论过她的诗文,也是经常联系最多的好友之一。望她能持之以恒,定成大器。


     在网易这块创作天地里,让我意外逢到了高云先生。他是贵州人,著名的诗人,诗歌评论家,散文也不时出手不凡。他的作品,我拜读了不下一百篇首。经常发现高云先生在《中国文学》《作家报》等大型刊物之中频频亮相。也是一位令人敬佩的大家之一。杜兴权先生则是一位优秀诗人,为了文艺事业的发展,创办了《神韵》《百姓瞭望》两份报刊,为业余作者提供了一片耕耘的土地,可亲可敬可赞。杜先生不但在诗歌创作有较高的成就,在摄影方面也有一定的造诣。


       另外黑龙江名家王满老师的诗作大气,有深度力度的佳作使我懂得什么是真正的诗,另外贾楚风的深沉凝炼之佳作,源源不断地喷发而出,我们只有学习的份了。


         当然还有潦岛散客的诗作以及亚狼的诗文精炼,有韵春,一片祥云,秋月等的流畅,楚国一郎的出口成章以及许许多多老师友鼓博友们的各具特色,使我学习了许多。待有时间让我慢慢道来。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017