注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

祝福蓝田  

2013-04-09 23:05:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是一片神奇的土地,在春暖花开的时候,我又捧着《蓝田文艺》杂志,那一缕缕淡淡的馨香,在我的文心斋中荡漾。

       自1996年与蓝田相遇,就开始把一些不过成熟的诗种撒在蓝田,在蓝田园丁的辛勤培育下,开放了四十余朵小花,虽说还不鲜艳,但我毕竟拥有。拥有蓝田人的那一份坦诚,拥有蓝田人的那一份执着追求!

      我们错过了许多美好时光,错过了许多机遇。却再也不能错过我们拥有的友情,新朋友老朋友,那一篇篇优美的文章,正是我们用心来交流的乐章。或高亢低吟,或风花雪月,或小桥流水,或金革铁马,或黄钟大吕。构成了蓝田这一芬芳肥沃的土地。

      多少个日日夜夜,我一位孤独的旅者,饮着蓝田的清泉,却丝毫未对蓝田付出一点力,谁言寸草心,报得三春晖!滴水之恩,当涌泉相报。我愧对蓝田。《蓝田文艺》从当年的大报到四十余页的杂志再到一百二十余页的大刊物,实属不易。我曾在1997年秋季到过汕头潮阳普宁等地,也拜访过时任执行主编的赵广先生,他是著名画家,散文旧体诗写得相当不错!记得当天我们谈诗赏艺,临走时赠送了他的大著《缘在红尘外》散文集给我,并给我一些路费。至今记忆于心!可惜赵先生前几年因癌症永远的去了,留下深深的遗憾.后来是韩妹子先生任社长,韩妹子先生退休后接着是许来钳先生任社长,得到了政府支持下拨经费。使得杂志期期顺利出刊。我将努力学习不断创作,写出有力度的佳作来,感谢蓝田人的支持!

         诗人的命运也许注定一生道路坎坷崎岖,回首上世纪末的诗兄诗弟海子戈麦方向岳冰苇岸麦可等等。虽说这些诗友魂牵诗国,驾鹤瑶池。他们永远年轻。我们将继续他们的诗业,再创诗业辉煌!

     我作为蓝田的一名普通作者,只有不断地学习,努力创作,为蓝田献上几束更鲜艳的诗花,点缀蓝田的一丝美。并祝福蓝田花果累累,蓝田人文可扬世。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017