注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

写给诗友的一封信  

2013-04-08 19:27:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         ——致姚丽媛

     总想下最后的决心,不再写信给你,可每次都是徒劳。虽说一切的一切,都成为过去,定格成永恒的记忆。以前我们书写的爱情诗,早已成了水中月,镜中花。只留下一曲永远无法破译的悲歌。眼前的梦也无法磨去十七年时你的倩影。耳边不时响起你柔和的话语。人到中年了,可我还是那么痴情的爱着你,恋着你,明知这是万万不可能,可我还是逃避不了自己亲自编织的情网,像落网的飞蛾,作最后的挣扎,心中默默地低语,爱你爱你爱你。

      夜深人静时,我捧读着你往日的书信。读你的来信,朦胧中又回到十七年前,你温馨的话语,欢悦的笑声,每念及此,我又泪眼迷蒙,如大海的小舟,在诗语人生中,始终寻找你梦乡的小站。

       我们第一次相逢在二十年前的三月,三月,这多情的三月,我们的情缘,注满了缠绵的诗中,于是乎,为你而诗为你而歌。鸿雁再也捎不动我对你的深情爱恋!灵感在爱的邮递中长出了胚芽。写下了《丽媛,我恋你时的情绪》《丽媛,你为我祝福》《希望》《山花》等二十余首诗作走进了省市报刊的大雅之堂。我不再写信给你,可我找到了对你爱的表达方式,爱你是我的自由,被爱是你的幸福还是痛苦?

  昔日如流水,弹指一挥间。二十年过去了,当年的小青年如今成了中年老头啦,在风雨人生中,浪花也不时朗诵我前行的诗篇。始终未能装订成册公开发行。

      当年分别时的伤痛与忧郁被淡淡的春光溶化,我轻轻地走了,在滚滚红尘中,也不自然的挥挥衣袖,心中祈祷快乐开心伴你到永远。有时我还静静地站在大门外,向明月试问:南村锦书何时来?我整个生命的音符,荡漾着爱的悠长。

     人不过是万物之中的匆匆过客,我们是来还债的,情债钱债物债,在悠悠的岁月中,相逢必有缘,别离却是另一种爱。情尽债还也就安心地去了,情未尽债未还,使我在别后的二十年中经历了太多的不幸。在希望中失望,在失望中希望,匆匆岁月中的不幸,如刀划下我额上的皱纹。我早已离开宽田中学,并在桂龙小学教学点任教了十一年,去年转到龙泉小学任教了。今又是周末无所事事,翻阅书稿时又拿起你的书信看了起来,夜深人静时,写下了这几段文字,权作一封留给自己欣赏的发不出手的心语罢了。

 

      (此文已获《西部文化》2009年度优秀作品奖)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017