注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

参观黄麟太南小学  

2013-03-04 15:34:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

参观黄麟太南小学 - 箫谁和 - 肖水荷博文

    

 二月二十八日,刚开学,我们学校才完成开学工作,下午放学后吃完饭,天气很好。校长管志伟主任曾令明和会计刘启华提议去黄麟的太南小学参观游玩。大家立马赞同,都知道龙泉小学到黄麟乡太南小学有近二十公里路程,我们学校去了十四位老师。五辆摩托像车队一样出发了。落日的霞辉初春的轻风,构成了美丽的风景,格外惬意!

        二十多分钟过后,我们终于到了太南小学,太南小学位于黄麟乡的西北方向。学校座落在一村子右边,群山环绕。座东向西,除左边是斜面是一植被外,其余是三栋房子,形成了口字型。中间是花园,主任和会计都有同学和曾经的同事在这里。校长与几位老师去办公室喝茶,几位女孩子却用手机在不停地拍照,被这美丽的景色所吸引。我却用自己的眼睛去饱览。

    何云霞曾秀凤一再要求我与她们拍照留念,说一定要和作家诗人老师拍是她们的荣幸。我是一般不喜欢拍照的,自己生的不帅气,又是小老前辈类,可耐不住他们的热情,就拍了几次,但愿不会影响她们的情绪。最后又七八个人拍了一次。之后夜幕降临,大家在返程途中又到公馆泡温泉,可是只有校长主任夫妇刘启华李萍几个去了,我们八九个则在大厅门外聊天。八点多后校长几个人泡完了澡,我们又一起出发来到了黄麟乡商务宾馆吃夜宵,坐下后才知道是太南小学的高老师——一位年轻帅气的小伙子,挽留大家来吃夜宵的,真感谢他了。在座中,只有主任会计以及高老师会饮酒,我和校长多少表示了一下,之后就与女孩子们一起喝饮料。大家相互敬酒和饮料,祝愿在新的一年心想事成,万事如意!回校后已经晚上九点多了,没有开常规会议,下星期一开始正式上课。

        

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017