注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

劝君莫学文抄工  

2013-03-17 21:34:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月26日晚,我的好友《西部文化》的主编詹义君发来信息,问我可有江苏的高保国联系过。我当时在赶写一篇散文,只发了三个字过去“没联系”并不知道发生了什么事。

      3月15日下午,在网易博客上发现了贵州著名诗人评论家高云先生写了一封信给一编辑。该信讲诉了江苏如东陆修谷写了一篇评论文章“《灵动的感悟  诗性的力量》读高保国的诗集《刀痕》有感”。孰不知该篇评论文章是高云先生在读了义君友的一首诗《我目睹了一个人的秋天渐渐凋零》之后写下的精彩之作!并发表于2008年12月《超然》诗刊,2008年7月《中国文学》第7期,2008年7月《西部文化》第10期中。

       作为一名县作家协会主席,在全国有一定影响的诗人,高保国也出版了七八部作品集子。可他却完全剽窃了高云先生的评论。可叹!更令人气愤的是,高保国在该文中只改了一个名字叫“陆修谷”。

       记得詹义君的这首诗《我目睹了一个人的秋天渐渐凋零》曾入选于《2004年中国诗歌精品选》,高云先生也入选了两首诗,我也有幸选了一首。当时我是《西部文化》的编委,每一期的《西部文化》报我都能领到,有时詹义君让印刷厂的老板王改昌(系河南青年诗人)给我寄一百份,当然较为关注该报的发展以及全国各地在此耕耘的作者群。所以,使我联想到20年前,我在安徽省《未来作家》文学院学习的日子,有一个文友陈某某剽窃了一位作家在一著名大型刊物一篇散文《让他抽带嘴烟》,被文友发现后,写信给文学院的编辑老师。后来经研究决定:追回稿费,发表公开道歉信,三年内不准在此发表作品。

        作为一名作家与诗人,首先要先学会怎样做人,有许多作家说过:文品即人品。这话还真不假!所以,你要选择了文学创作,就选择了寂寞,就选择了高尚。所以,奉劝作者们劝君莫学文抄工。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017