注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

《浅唱低吟总关情》 —— 后记  

2013-12-24 22:00:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的第二部作品集《浅唱低吟总关情》终于要出版了!既感慨又不安,原因在于自己自1990年开始在安徽《未来作家》杂志发表作品以来,虽说艰难地走了二十三年余,在全国近六十家杂志报刊发表了一些篇什,在我的业余生活中,写作是我唯一的爱好!也是我这样的业余作者对情感最喜爱的表达方式。只是由于自己文学基础差,天生愚钝,2009年冬出版的第一部诗集《忘忧草》都是朋友一再鼓励与支持下才得以出版的,选稿也花费了朋友好大的精力。我至今感激于心!

       那么又为什么在四年的时光里,就又出版第二部作品集呢?这自然也与朋友的鼓励支持分不开的。在这些作品中,我分为三辑,第一辑是诗歌,自然新诗放在前面,旧体诗在后面。第二辑是散文,第三辑是读后感了,这些作品都在各地的报刊杂志发表了的,有不少也传在了我的博文上。冠名作品集是作品的一次集中整理。我只是一名业余作者,不是什么作家,不去理会世俗的眼光如何看待我,只要拥有一颗永远的爱心与大家相识相知,就足够了!

       其实出版一部作品集是很会麻烦朋友的,我现在这样的条件是不允许想这件事的。朋友们辛辛苦苦地帮忙,我拿什么回报他们呢?可真正的朋友他们从不这样看,在这一大群朋友面前,我只有感动的份了。故我还是世俗的感谢每一位前辈老师,文朋诗友,父母家人!

      如一直关心与支持我创作的前辈老师吕伦、沈学印、重阳、许为俊 张兴华、李伍久、余庆双、姚玉凤、宋元昊、张翼(潜英)等等,他们的高风亮节以及文学的成就,是永远值得我学习的!

      亦师亦友的何惠明主编、詹义君主编、杜兴权主编、高云先生、许来钳社长、菅薇友等等,我的每一丝进步都离不开你们的扶持。

         自下于都打工后,视野的开阔,朋友不时的相聚,当然有郭小华、刘星荣、谢李发生、严学、孙晋荣、郭成等等无微不至地在学习、生活、创作中的支持,如冬天的阳光格外温暖!

       自网易博客开通一年以来,博友亚狼、秋月、东篱、直子、梦竹、王满文学、淼儿、花仙子、韵春、咏梅等一大批博友快乐着我的快乐,忧伤着我的忧伤,是你们给我带来了文学的动力!是你们让我知道了文学的力量与人性的光辉!即使我漂泊何地,我不忘你们带给我的美好记忆。

     感谢我的妻子刘冬香,与我风雨同舟二十余年,无论怎样的贫穷与困难,始终站在我的身边,今生有你相伴、相知、相爱、是我最大的幸福!更要感谢我的父母,是你们让我来到人间,感受爱的伟大付出,让我在贫困、挫折与绝境面前走的坦坦荡荡。

     感谢中国书法家协会主席沈鹏的嫡传弟子,著名书法家、赣州书法院院长梁铁民先生为拙著献上墨宝,使集子更生出些许风韵。梁先生的人品与艺术的修养达到了相当的境界,是我敬仰的老师,我将以老师的品行为榜样。

        由于自己的学历不高,加上天生愚钝,创作的这些作品一定存在这样或那样的问题,但是,是我人生不可磨灭记忆的真实写照。敬请老师文朋诗友以及读者批评赐教!

 

                                                                                                             2013年12月24日晚

       

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017