注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

在冬季中收获温暖  

2013-11-27 22:44:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午收到了来自云南怒江的书画名家李伍久老师的两部大著《一代名家》《中国梦2013——艺术人物专访》甚是感动!

       与李伍久老师相识源于诗歌,记得三四年前我在浙江温岭一家报刊拜读了李老师的几首诗歌,感到他的诗词写的十分老道精炼,我根据报刊下面的地址发了一条长长的信息给李伍久老师,不一会儿李老师回复了我,我们从那时开始就不时用短信交流。并且互赠了诗集。李老师寄来了一部厚厚的《新时代放歌》于我。我拜读后写了一篇读后感寄给了大型报刊《作家报》,可不知怎么的在邮途中遗失了。真可惜啊!我本来想李老师是一代书画名家,又是非常有名的诗词家,是中华诗词协会名誉主席。当然应认真的去写这篇读后感了,没有想到遗失了遗憾!

       不久我又重新把李伍久老师的《新时代放歌》再拜读一下后,又重新写了一篇寄给了广东汕头的《蓝田文艺》杂志,并把一份手写稿寄给了李老师,许来钳社长不久来电告知我,这篇读后感不宜刊用。我知道这篇作品还没有达到发表水平。

      又过了一些日子,我写了一首律诗寄给了四川义君友主编的《西部文化》报和河南石群良老师主编的《万花山》杂志不久相继刊发了,使我稍微有所欣慰。李伍久老师知道后很是高兴,寄来了他手书的我的一首律诗和用我的名字水荷写了一副对联,半个月后我收到了,非常高兴!几年了我们不时用短信联系,记得前不久《作家文苑》的纪学军主编来信问我可与李伍久老师联系过,有没有李老师的《新时代放歌》,我告知他,我们联系好几年了并是很要好的文友了。

       今收到李伍久老师的两部书画专著,当然非常高兴,傍晚时分我发了信息给李老师,告知他已收到他寄来的大著与热情洋溢的信件。李老师还诚恳地要我批评指教,我对书画没有研究,但是我住的房子是朋友刘星荣老师租的办书法与绘画培训的。刘星荣是我于都县年轻书画家,还有艺丹书法学堂的谢李发生是中国书法家协会的会员,又是客家书法学院于都分院的院长。我拿着这两部散发油墨香的沉甸甸的大著,与几位朋友欣赏着李伍久老师的作品,个个赞不绝口。也有的朋友指出了一些建议与意见。在李伍久老师面前我虽是晚辈,但是我会直言不讳的告诉李老师。因为我们是朋友,是真正的文朋师友。一辈子的好朋友!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017