注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博文

江西省于都三痴之一"诗痴"'肖水荷 山村诗人作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

当业余作者真好  

2013-01-25 16:46:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                --------与文友谈《青春文艺》
       经过几番周折,颇具戏剧性的收到了今年的《青春文艺>第四期。与《青春文艺》相伴四年了,她以青春靓丽的独特魅力风采以及一切为了大众而服务的办刊宗旨,在民间文学刊物中格外引人注目。成为民间刊物的佼佼者。主办者何惠明先生又是一位才华横溢非常勤奋的青年诗人和作家,在与其几年的交往中,促使我和其他作家诗人一样,在《青春文艺》这片肥沃的土地上,精心地耕耘着,并开放了一束束鲜花,在这里不但可以与全国各地的作者探讨创作心得,学习他们的精彩之作,也发现了自己在创作中的不足之处。
         当业余作者真好,不必为完成创作任务而烦恼不安,不必看领导的脸色去创作。在全国成百上千家民间刊物中,你可以任意投稿。发表自己的作品是一件开心的事,不发也无所谓。记得文友说过:好诗好文在民间。民间刊物不乏精彩之作,缺点是为了刊物的按时出版,不得不把一些不行的稿件也刊发。不发吧,人家资助了点版面费,发吧,读者也会评价主编的眼光不怎的。如不少作者在公开发行的刊物上发了一些作品,但有的还不如民间刊物的作品。在民间刊物中,也有不少实力作家诗人频频在民间刊物上亮相。无论是官方文学刊物还是民间文艺小报,都让人读之眼前一亮,实力就是实力,响鼓不用重锤,读者心里有数。
        在《青春文艺》中,有著名作家诗人任顾问和总编。如蔡丽双博士,刘浩歌社长(乡土文学的传承人)。也有甘苦沈学印谭冰凌江月宋元昊金土张建国王改昌等等实力诗人作家坐阵,以及老诗人许为俊郭心敏都不时在此发表大作,作为业余作者,自然是较希望老前辈身体健康,创作更多优秀的诗文来让我们学习的。当业余作者真好,能从这么多老前辈的身上学到不少为人为文的优秀品质。《青春文艺》除了这些前辈的支持以及作者读者的支持外,这当然归功于党的政策和创办者何惠明先生以及他麾下的干将的功劳。
       在《青春文艺》的二十几位编委中,有女作者菅薇是一位身患顽疾的青年作家,其作品灵巧活泼,且许多作品能深入挖掘人性的光芒。是一位很有潜力的作者,假以时日,凭借她阅历的丰富和勤奋,是可造就的一块璞玉。汤云李贵成纪学军小草张学鹏肖水荷管孝宇等等文风各异,或行云流水,或浅唱低吟,或激情奔放,或深沉凝练。为《青春文艺》增添了不少色彩!另外中国作家协会会员的杨维永以及老作家张兴华的高产高质自然是我们望其项背惊叹不已的。当然,广东作家黄春宇的诗作稍欠火侯,他却在散文领域开辟了一方天地,且成绩斐然。是值得我们学习的。
        当业余作者真好,我们可以有什么说什么,把不同的观点与文友探讨,也不像有的评论文章那样,或一个劲地评论某某某的文章如何是好,读者读后大跌眼镜,或一个劲的把人家铰优秀的文章批臭,从而达到自己虚名的效果。当业余作者真好,我手写我文,将自己的心情感悟灵光集中,写出一首首或一篇篇值得回忆的文字。
       
         发表于《青春文艺》头版!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017