注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

我在龙泉小学的第一节课  

2013-01-21 09:49:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我调入龙泉小学上第一节课是九月十四日星期五上午,第二节课是我任教六(2)班的第一美术课。作为一名小学语文教师,在桂龙教学点任教了十一年的语文课,今转到龙泉小学,环境的变化,师生的关系,有待我尽快适应。

  为了让我有较充足的时间搞文学创作,学校领导让我任二个班的美术课,一个班的品德课和三个班的体育课,一个星期十三节课,所以较有空闲,静下心来写写东西。

  从没有教美术课,自己在绘画方面纯粹是一画盲,怎么办?虽然想到了于都五中的刘星荣好友,他是省美术家协会的会员,但远水治不了近渴,且过会儿就要上课了,又是小学高年级的美术课,忆得我的文学老师姚玉凤女士对我说,遇到困难不要怕,要有信心对自己说我能行。于是我理了理,一下慌乱的思绪。开学到现在,因教师的调动,故教师节学校没有搞什么活动,听说要到下个星期搞。我想到等下上课后,先介绍一下自己,在向同学讲今年的九月十月是中国的第二十八个教师节,然后让同学在图画本上精心画一张贺卡,写上美好的祝贺,向自己最喜爱的老师献上迟来的祝福。

   上课后,我按照自己的想法与步骤,还真不错,当我介绍自己时,许多同学知道我在桂龙教学点教了十一年的语文,这个学期才转入这里的,有的同学看过我在电视上接受采访,看过我的电视专题片《山村诗人肖水荷》,也有的看过我的诗文,而且不时去采访人家,做贺卡也是我唯一较满意的爱好,全国许多文学前辈与我联系较密切的,我都寄过贺卡。

  同学们非常认真地制作贺卡,并写上美好的祝福,匆匆一节课过去了,下课后,我回到办公室认真地批改学生的作业,我发现许多学生对何云霞、袁丽、袁小青、曾秀凤等老师的贺卡最多,作为学生心目中的好老师,她们当之无愧!她们应该得到学生的尊重和爱戴,其他教师也有不同数量的学生制作的贺卡,我没想到自己也受到一些,还有全国各地的文朋诗友也发来了八十余条祝福信息。当老师真好!以前什么待遇低、环境差等都不是什么正当理由,领导的支持、同事的关心,让我感受到龙泉小学像家一样温暖。我热爱学生、热爱教育,教书育人有享不尽的快乐!

                                         2012年9月14日

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017