注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐

沉痛  

2013-01-17 08:54:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,也就是今天的凌晨三点多,又一朵小花凋谢了,他才十二岁,走的时候是那么的匆忙,没留下一句话,虽然我没有教他的主课,也许我还不认识他。可尿毒症这可怕的病魔还是无情的夺走了一条鲜活的生命。作为一名老师,还有什么比望着自己的学生从自己的身边离去更心碎呢。这个学期已走了两个了,九月底有一个学生在家里的门口摘节节果,从树上掉下来摔死了。我心痛,眼泪不住地留下来。心里在默默祈祷,孩子请一路走好,在天堂开心学习,我祝你们学习进步,让我2005年上天堂的孩子教你们,他走的时候15岁,也是尿毒症,这该死的尿毒症啊,害了多少鲜活的生命。哭吧,哭吧。放声地哭。我们全体老师默默地办公,心情十分沉重。愿活着的人平安。愿你们的父母尽快的走出丧子的悲痛,尽快投入自己的正常生活,我想在天堂的你们,一定不愿意自己父母总这样悲痛下去。我想你们一定不愿意,因为你们是好学生。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017