注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

今续前缘未了情  

2013-01-10 19:50:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 肖水荷

匆匆国庆长假已过,今天是星期日,下午因送大嫂去段屋乡后又回到家中,整理好自己的衣物,马上又要出发回到学校上班了。因为我们学校每个星期日下午须赶到学校吃晚饭后,要举行常规会议和签到,自然也就必须遵守。

刚到学校一会儿,手机响了,一看是广东汕头市的归属地,且是一个新号码,是谁呢?是文朋诗友还是 《蓝田文艺》杂志社的许社长?不是,不是,许来钳社长的号码我熟,且输了他的名字,那可能是《蓝田文艺》的其他编辑了。

一接电话,那边询问我可是于都作家协会主席曾长生同志,我告知他,我不是曾长生主席,我叫肖水荷,请问你是?他说他叫赖俊文,赖俊文?哦,赖俊文?就是一九九四到一九九八年经常联系且以诗兄诗弟相称的赖俊文诗弟?

经过交谈,真的是他,记得一九九八年秋我曾到赖俊文家里采访。谈诗论艺,他属马,小我十一岁,尊我诗兄,他是一位颇具才华有很有潜力的少年才子诗人,诗写得相当精致。评论也很到位,散文也非常有耐读感,记得他有和蔼可亲的爸妈,有一个孪生弟弟叫赖俊康(有名赖俊武)的,也是一位很有些才华的作者,另有一位妹妹,那时好像还在读初中吧?我和另一位小弟在赖俊文家中受到了他们家人的热情招待,至今记忆优新。第二天,我们又到《普宁文艺》编辑部拜访了王史凤总编,中午又到了《蓝田文艺》杂志社拜访了时任《蓝田文艺》的执行主编赵广先生,赵广先生是一位著名画家,其中与赵秋农、赵适怀、赵凤、赵南光等著名画家是一家至亲。无奈赵广先生英年早逝,是中国花坛一大损失。今又与赖俊文提及,仍心里涌满惋惜之情。

之后,我又拜访了潮州《韩江》杂志的曾錞先生,曾錞先生时任《韩江》杂志主编,又是一名散文大家,赠送了多期杂志与我,这都是赖俊文安排的。后由于囊中羞涩,没有找到称心的工作后,转战到梅州大埔县一个乡镇陶瓷厂打工。才得以安定下来。忆得工作稳定下来后的三个晚上,我连续写了六篇文稿和几首小诗,均发表在《蓝天文艺》《新苗》《于山文艺》《绿芽》等刊物上。后来,还认识了文友邱永东,以及梅州市群艺馆的黄焕新先生。又相继写了赠送他们的诗作也在《天然诗报》等刊物上发表了。但却由于种种意外和原因,就再也没有和赖俊文联系上了。

没有想到,赖俊文是个有心人,他查到了我采写我县作协主席曾长生的那篇《冬日的阳光》和写韩永康《漂泊的春天》诗集的读后感以及我县知名女作家姚玉凤老师评论我的《忘忧草》诗文集的文章。我何尝不是在寻找赖俊文的足迹。只是地址和联系方式不详,才导致我们十五年未能联系上。今日感到振奋、高兴、意外!在交谈中,他记得我的《杨贵妃醉酒》这首诗。记得他曾写过一篇评论在《天然诗报》发表。可惜样报被宣传部的一位报道组的组长拿走了。赖俊文知道我出版了《忘忧草》诗文集。他也告知我他不久他也出了一部文集。评论我的《杨贵妃醉酒》一文也列入他的书中。不觉谈了近半个小时之后。我把详址告诉了他,赖俊文晚上把他的地址发到了我的手机上。我想我们又将携手挥毫书写美好的明天,因为我们永远是诗兄弟。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017