注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖水荷博客

江西省于都乡下人

 
 
 

日志

 
 
关于我

肖水荷,,1990年开始发表作品,至今已在《中国文学》《作家报》《江西日报》《赣南日报》《蓝田文艺》《普宁文艺》《乌苏里江》《长江诗歌》《万花山》《江北诗词》《华夏春秋》《超然诗刊》等六十余家报刊杂志发表诗歌散文评论等等近五百首篇。2009年出版《忘忧草》诗文集一部。西部文苑特约主编青春文艺编委,南部诗歌副主编。赣州市作家协会会员。于都县作家协会会员,,2O14年第二部作品集《浅唱低吟总关情》,由环球出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

谢谢万嵩兄 作者肖水荷  

2012-12-24 08:56:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年12月21日 星期五上午,接到宽田邮政所小谢的电话,要我去领一下包裹。等一下还有一节课,下午又有两节课,怎么办?我问他是哪里寄来的,小谢说是安徽寄来的。我想一定是万嵩兄寄来的。我告诉小谢,星期六刚好是逢圩日,我明天来取。

       星期六天气寒冷,还下着雨。我和爱人来到宽田,小姨星期一嫁女儿,故准备买一件礼物祝贺一下。来到邮政所领到了万嵩兄寄来的一大捆书籍,太感谢万兄了!万兄从前年开始到现在寄了七八次书籍给我了,大概有三千多元的,谢谢!

     我和万嵩是怎么认识的呢?还得从前年六月说起,他在好友詹义君主编的《西部文苑》刊发了一组诗歌,作为该报的编委,每一期报纸我都会认真看看。但印象不深。突然有一天,收到了邮政所钟清芳女士打来的电话,要我去领包裹。到了后一看,几大袋书籍。我想是不是寄错了,安徽万嵩我不认识呀,怎寄这么多书籍来呢?我根据联系方式,发了一条信息过去,确定后真的是寄给我的。并说看了宽田乡教办主任朱紹仙校长采写我的《乡土作家肖水荷的爱心故事》后深受感动。愿交我这个朋友。

       后来不时加深了解,我把四川诗人李仁芹妹妹的情况告诉了他,万嵩兄也寄了许多书籍给仁芹妹妹,还寄了营养品以及学习用品给仁芹的女儿小张艺。仁芹是四川省作家协会会员,身残志坚,被誉为大竹张海迪。女儿张艺人小懂事,学习优异,也在多家刊物发表了不少作品呢。去年五一长假,得悉仁芹妹妹在广东东莞治疗眼睛,我想去东莞看看妹妹,把想法告诉了万嵩兄,他马上让我把账号发过去,问寄一千元过来可够,我连忙发信息给妹妹仁芹,妹妹告诉我说,在那里有许多文友和亲朋照顾,不必麻烦,兄妹有缘总有相会的一天。之后我才打消去东莞的念头。并告诉万兄不必寄钱来,并衷心地感谢!试想,万嵩兄如此信任我,不怕我骗他,在·时风日下的今天,万嵩兄是何等的情怀。

       后来,我和万兄联系时告诉他,我有一位朋友是河北保定人,河北散文家协会会员,名叫菅薇。很有才华,也身患顽疾,让万嵩兄多多关注一下她。并把菅薇的联系方式发给了万兄。不久,菅薇收到了万兄寄给她的大量书籍。

         谁说搞写作的人较孤独,我们的朋友遍天下。

          再次感谢万嵩兄:在圣诞元旦两节来临之前,遥祝万兄家庭幸福,创造丰收,万事如意!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017